搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 好文推荐
峭壁冰挂上的孤独超越[组图]
时间:2006年04月13日20:33 我来说两句(0)  

 
 
  阿尔卑斯山区最高的冰瀑之一,位于瑞士境内,长287米的Staubbachwasserfall终于被攻克。Robert Jasper和Markus Stofer于2006年2月完成首攀。
  Jasper和Stofer月初就开始了攀登准备工作,最终用时5天,大致分为两个阶段:(1)前两天进展顺利,红点攀登到最后一段M8的绳距。但由于过去几天气温的升高,上部的冰开始融化,安全起见,攀登者选择了撤退。(2)3天后气温回落,他们从顶部绳降至先前的下撤处,完成了余下路线。
  这条路线适合在无风、严寒的情况下攀登,否则将非常危险。这也是此前一直无人能完攀该路线的原因。

Staubbachwasserfall,Lauterbrunnertal,Berner Oberland,瑞士
首攀:Robert Jasper和Markus Stofer
时间:2006年2月,5天
高度:287米
难度:12段绳距,总难度M9,E5,红点
分段难度:1. WI4+;2. WI5+;3. WI3;4. WI3;5. WI4+;6. M8;7. M7+;8. M8;9. M9;10. M8;11. M8-/9-;12. WI1-2。
 
更多精彩:
·随风而逝--Cerro Murallon北壁新路线
·再现垂直极限 巴塔哥尼亚的惊人之举[组图]
·与雪崩和岩落相伴的喜马拉雅惊人攀登[组图]
·极限攀登 再现Flying Circus
 

(责任编辑:陆佳晶)

我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 台湾地震
·他信辞职 伊朗军演
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·黄金暴涨 暴利税开征


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com