搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攻略 > 西南地区
四姑娘山毕棚沟简介
时间:2006年04月12日20:38 我来说两句(0)  

 

  毕棚沟原始生态景区位于理县朴头梭罗沟境内,距成都221公里,距县城20公里,景区全长约45公里,宽约4公里,幅员180平方公里。海拔高度为2400-4500米。沟南连四姑娘山长坪沟,东北紧靠著名的古尔沟灵泉圣水,这里是国内非常知名的徏步旅游圣地。
因为可以非常充分的体验四姑娘山的美感及沟内优美的自然风光,因此这条国内外知名的徒步旅游线路每年都会吸引无数的徒步旅游爱好者来穿行,一般完整穿越需3-4天时间,如有此爱好,需要准备充足的衣物、粮食、装备等,并且在当地请一个向导并配上马匹就可实施穿越了。

  毕棚沟原始生态景以其优美的自然风光、完美的自然生态景观、优良的生态环境著称。景区内红叶、杜鹃花种类繁多,溪水潺潺,森林原始,瀑布飞挂,冰川奇特。

  目前,理县政府已在在毕棚沟景区内建立的大型广告牌、指路牌和危险路段警示牌、限速牌已全部安装到位;二道桥至庄房10公里油路已铺设完毕,警示桩、路肩刷白等辅助工程已接近尾声; 庄房至上海子26公里路基工程已全面完成,龙王海公路改线工程正在紧张进行,本月将完工;龙王海整治工程及翻水瀑布工程已经完成;景区景点命名工作已经完成,正紧张进行景区景点标示牌的制作和庄房至卓玛湖标示牌的安装工作;游人中心、防洪堤工程已破土动工,本月将全面完工,主体工程已完成招投标,正在进行“三通一平”,年内完成部分基础工程;大雪塘

  、娜姆湖、庄房共2000平方米的游人接待站采用钢结构建造,今年全面完工;20000平方米的停车场及景区6座生态厕所年内全面完工,龙王海步游道已完成路基,上海子至女皇峰11公里步游道已完成初步建设工作;凉台沟、蓝月山谷景区公路的勘测设计工作已经展开。

  目前毕棚沟门票约30元。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 台湾地震
·他信辞职 伊朗军演
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com