搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
北京推出"登山健身卡保险" 登山人吃下定心丸
时间:2006年04月11日10:09 我来说两句(0)  

 

  “一年才20块钱,还能保这么多意外,那还不买?我去年登香山还被马蜂蜇了呢?结果还得自己出医疗费。”北京的登山爱好者孙先生对记者如是说,孙先生所要买的保险是日前由北京市登山运动协会向社会上推出的“登山健身卡保险”。

  年保险费20元可保8万

  据了解,该保险在投保范围上无年龄限制,凡是身体健康、能够正常进行登山运动的人均可以投保,并不“排斥”长年坚持健身的中老年登山爱好者。此外,被保险人只要在北京市所有对外开放的山峰进行登山健身活动中出现意外伤害事故,都可以按照保险责任说明获得相应赔偿。保险费为每年20元,在登山健身活动中因意外伤害事故造成残疾或死亡的,最高可赔付8万元,而因登山受伤所花医疗费也将获得最高3000元的赔付。

  据北京市登山协会的工作人员透露,该保险在2003年就已经在会员中得到认可,但并未在社会上推广开。近些年来,一方面登山人群在不断扩大,另一方面,登山爱好者在登山中发生意外的情况也屡屡见诸报端,这些情况促使了这一“登山意外险”的出台,期望为登山爱好者提供一颗“定心丸”。

  不是新的独立的险种

  据了解,该保险专为那些长期以登山运动为娱乐、锻炼和健身方式的人员设立,主要面向普通市民,所以保费低,保障范围广,既不同于以前的“人身意外伤害险”,也与户外探险性质的登山类保险有一定区别。

  承保该险的中国人寿保险股份有限公司北京分公司负责该项目的王海兰表示,“登山意外险”并不是一个新的独立险种,它是依据“普通人身意外伤害险”来做的,只不过根据登山运动的特性做了一些相应的改变,使之更有针对性了,主要保的是登山者在登山过程中的活动,当然与前者比起来也更便宜了。

  具有户外探险性质的登山活动

  不在保险之列

  该保险“除外”责任条款中规定,“被保险人从事攀岩运动、探险活动等高风险运动所造成的意外伤害”不包括在赔偿范围之列。王海兰也表示,具有探险性质的登山活动不在该保险之列。类似攀登河北小五台山、四川四姑娘山这样的活动是不在保险范围内的。

  中国登山协会的相关负责人对此保险表示了赞同。另据了解,中国登山协会与国内一家专业的体育保险公司目前正在全国展开调查,为国内出台专门的户外登山保险险种做前期的准备工作。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 应对油价上涨
·台湾地震 陈水扁废统
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com