搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
新疆登协组织再登“冰山之父”[图]
时间:2006年04月06日10:13 我来说两句(0)  

 

 

图为西线登顶慕士塔格峰线路示意图。

  天山网讯(记者杨鹏程 马洁通讯员热扎提·艾山摄影报道)4月4日,新疆登山协会相关负责人表示,自新疆登山协会今年初推出“2006纪念人类首次登顶慕士塔格峰50周年”活动以来,目前已有合肥、武汉等地及新疆在内的十余人报名。此次登山活动作为新疆登协近年来较大的纪念活动,从路线选择、人员挑选到大本营建设等都将始终贯穿安全和环保这两个主题。

  “冰山之父”慕士塔格峰海拔7546米。
1956年7月31日中苏混合队开创了人类首次登顶慕士塔格峰的纪录。为纪念人类登顶穆士塔格峰50周年,新疆登协推出了“2006纪念人类首次登顶慕士塔格峰50周年”活动。本次活动总指挥为中国新疆登山协会常务副主席南国桓,新疆登山协会副秘书长金英杰为大本营总指挥,活动从2006年7月29开始至8月19日结束为期共22天,活动已通过国家体育局审批。

  此次活动登山队队长、新疆登协登山教练热扎提·艾山说,从西侧传统路线登顶,是因为该线技术难度小,具有很高的安全性,该线路平均坡度为21.6度,6800米以上的平均坡度为15度,路线长且雪很深,冲顶前至少要建三四个高山营地,可以根据队员体力状况建营。

  活动主办方表示,此次登山会对环保作出严格要求并落到实处,大本营内一切物品都会随队带下山,不把一片垃圾留在山上,并以此倡导环保登山的理念。

  来源:新疆天山网

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 应对油价上涨
·台湾地震 陈水扁废统
·2006德国世界杯 奥运会
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com