搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攀岩首页 > 攀岩新闻
中国攀岩选手在中国香港攀石锦标赛上再创佳绩
时间:2006年04月06日10:10 我来说两句(0)  

 

  一年一度的香港攀石锦标赛于2006年3月24~27日在将军港城举行。为加强与香港乃至亚洲地区同行的交流,我中心派出了四名攀岩选手参加。经过激烈竞争,刘常忠、赵雷夺得男子公开组第一名和第六名,黄丽萍、张丹分获女子公开组第二名和第五名,这是自1998年以来的历史最好成绩。
这次比赛以来自中国香港的青少年选手为主体,除中国攀岩队参赛外,日本及菲律宾等也派队参赛,共计有一百多名选手参加了少年组、业余组和公开组三个组别的比赛。在激烈的竞争中,我国内地选手凭借全面的攀爬技术水平及顽强的斗志获得了这样的好成绩是与平时的刻苦训练分不开的。良好的运动成绩再次验证了我国内地的攀岩运动在近年来的发展和提高。

  在总局的支持下,登山中心逐步加大对攀岩运动的投入力度,我国竞技攀岩水平正在快速稳步的提高。纵观本次比赛,我们队员的力量、耐力及攀登技巧方面均达到了一定的水平,虽然比赛所用的岩壁和支点对我们是陌生的,可我们的队员都能很好的适应,表现出了丰富的实战经验和良好的心理素养。随着世界杯、亚洲锦标赛等高水平赛事的临近,我们更需要从比赛的各个环节去总结积累经验,结合每个队员的实际情况,从难、从严、从实战出发,结合科学有效的训练方法,力争在运动成绩方面有更大的突破。

  来源:登山中心

(责任编辑:张驰)



共找到 4 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 应对油价上涨
·台湾地震 陈水扁废统
·2006德国世界杯 奥运会
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com