搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]可能很甜蜜的“差点儿”
时间:2006年03月21日17:49 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:纹心刁龙

  还是家乡那座叫“青山”的小山。为什么老写这个根本算不上景点的小土包呢?因为在随团外出旅游了几次后,觉得那种旅游只是走马观花,类似孙猴子撒泡尿然后写个“到此一游”,在人头攒动中失掉了许多旅游应该给人带来的快乐。
而这个土包儿,虽然景色已经烂熟,自由自在的游玩中倒是留下我不少美好的回忆。

  青山上有一个洞,是当年人工挖出来的防空洞。这个洞穿过了整座山,是个比较大的工程,可惜挖完了据说没发挥什么作用,倒成了孩子们一个好玩的地方。

  洞的妙处在于它有三个洞口,所以头几年没有熟悉它的时候,从东边进去,我一直不知道会从西边的哪个口出来。我们那时总是找很多松枝、胶皮条儿、沥青什么的点着,在洞里摸索,虽然知道洞里除了我们已经熟知的几个炮眼,不会再有什么,可是微弱火光照不到的暗处总象潜伏着什么神秘东西似的,让我们害怕,更让我们好奇。

  最后一次钻那山洞是在十几岁,好象是初中的时候吧,我们四五个人到山上玩,有两个女生,她们说以前从来没进过那山洞,于是男生们就自告奋勇地带她们去。但是事先没准备,山上也找不到很多干松枝,干松枝都让看守陵园的人捡去了。而且我们也没带火柴。最后有人提议(反正不是我提的):咱们摸黑钻一次吧!

  我那时胆子算不上很大,不过在女生面前还是硬着头皮点了头,女生们不知深浅也答应了。等进洞一拐弯儿,立时就是真正的伸手不见五指,我心里也有点发毛了。这里有人说:咱们一个拉着一个吧,马上黑暗中有一只手拉住了我......感觉是个女生的(嘿嘿,偷偷笑一下)。我另一只手一时也不敢停地摸索着洞壁,在真正的黑暗中我的方向感荡然无存,只是盲目地向黑暗伸出手去,顾不上想可能会摸到什么恐怖的东西,只要别让洞壁的石头碰到脑袋就很幸福了……那真正是体会了做蜗牛的滋味。

  不知道过了多久,感觉时间被无限地延长。当终于见到一丝光线的时候我的心情从来没那么敞亮过,相信其他人也和我一样。不过我们首先做的第一件事就是放开了彼此的手。

  所以我一直不知道在黑暗里我抓的是谁的手,那可是我第一次和女生拉手啊……

  然后又一个问题出现了――由于塌方,一个洞口被埋住了一大半,只露出顶部,而我们恰好又走到了这个洞口。退回去是所有人都不想的,只好由男生先爬出去,然后前拖后拽地把女生们拉出去了。

  那是我钻洞最狼狈的一次,也是最刺激的一次,但也是最后一次这样钻洞了。没过几年陵园整修,给洞里通上了电灯。在灯光下踱进洞去,呈现在面前的,就只是一个再普通不过的山洞而已。那以后,我再也没进去过。

  于是那一年的黑暗的山洞成了我一个永远不会忘却的记忆。还有黑暗中我牵着的那只手。有时我会想,那时候我到底有没有产生过一点美好或者丑陋的想法呢?还有如果我当时不是那么保守的话,是不是 “差一点”就会有一个甜蜜的开始呢?至少,能够早几年体验到一些美妙的滋味吧......

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com