搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]差点儿我就摘到了月亮
时间:2006年03月21日17:44 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:盈盈影

  月亮有多美?我无法形容,再美的语言,都不比上那一句:明月几时有?把酒问青天。

  月亮有多亮?我无法形容,再美的语言,都胜不过那一句:独上江楼思悄然,月光如水水如天。

  月亮有多亲?我无法形容,我只却知道,连三岁的孩子都会诵:床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。

  故乡,故乡的月亮,应该是最美丽,最明亮。

  夏日寂静的夜晚,坐在屋子前的梨树下乘凉,夜色笼罩着整座村庄,只映出淡淡的朦朦胧胧的房屋的轮廓。稻田里的青蛙一片片的响起,又渐渐的沉寂,然后又是三三两两,先先后后的几声,很快就连成一片,奏响一片自然的却又有些嘈杂的和声,但这蛙的合唱,很快就能从我的耳边隐藏,我的眼睛,只望着一个方向,我的目光,好似被一根线,牵向前方的那座山岗。

  村子的前方,耸立着两座大山,一般的高,一般的阔,海拔都有近千米,相对我们这样的丘陵地带,算得上是高山峻岭。老人们都说这是张果老担山担不动了,就一脚踢走了左边那坐山的一块,那就是大山下的那坐小山,而这座大山的山顶,就有了一个不能浑然天成的缺口。

  山永远的停歇在这里,担山的神仙却云游去了。

  我的眼睛,就望着左边那座山的缺口,我在等待,月亮的升起。

  终于看见了,月亮的脸,先是探出一点点,好象闪动着的明眸,清澈里的眼神里似乎还带着些羞涩。你这女神,你难道也知道,有一个女孩子坐在梨树下看着你?有一个女孩对你如此痴迷?

  终于,月亮又露出了半边羞红的脸庞,真似怀抱琵笆半遮面的娇娘。你的柔情在瞬间把我的心照亮。我知道你在那里,你一定就住在山上。奶奶说:“快,去拿个篮子,爬到那山上去,就可以把月亮摘下来。”

  我没有去拿篮子,就直接朝月亮的方向飞奔,我不要把月亮放在篮子里,我要把月亮捧在我的手里,我的月亮。

  我举着双手,跑啊跑啊,却不小心摔了一跤,半天都爬不起来,但我却没有哭,我知道,你一定在那里看着我,我知道你一定要我坚强。

  果然,等我爬起来的时候,你已露出了整个的脸庞,那样的明亮,我看见,你的眸子里,全都是关切的目光。

  我爬起来,又继续跑啊跑啊,你却笑着,在云里和我捉着迷藏。

  好想把你摘下来啊,我的月亮,好想把你挂在我的心上。

  那天晚上,我做了一个梦,梦见我爬到了山顶,就守在月亮升起的地方,然后,等啊等啊,等着你出现,等着把你摘下来,放在我的心上。

  终于,你来了,来吧,我的月亮,让我把你捧在手里,我高高的举起了我的手••••••

  可是,梦却醒了。

  差一点儿,我就摘到了我的月亮。

  醒了,睁开眼睛,月光破开我的窗,照在我的床上,好象母亲温柔的手,在抚摸我的脸庞。

  我知道,在你面前,我无需语言,对你的爱,我无法表白。

  你这故乡的月亮。

  今晚,我沉迷在这月光的梦想,眸子因你而明亮,思念因你而遥遥相望。

  故乡的月亮,是生命中深处那份无法释怀的温情,是半梦半醒之间张不开的梦想翅膀,是眉宇间无法沉淀的沧桑,是我远在他乡的思念和想望,是心底那一抹无需粉饰的忧伤,是耳边母亲轻轻的吟唱······

  故乡的月亮,永远那么美好那么宁静地挂在我的心房。

  抬头向着窗外,只看见楼房拥挤着虚胖的身体在叹息,只看见天空中灰蒙蒙的云影,我找不到我的月亮。

  何时,我能摘下那曾经如此美丽的月亮,把它带回我的家乡,放在那山的发端,拥进那云的胸膛?

[差点儿]差点儿我就摘到了月亮  


[差点儿]差点儿我就摘到了月亮  


    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 4,251 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com