搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]冬训队记
时间:2006年03月21日17:37 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:我为登山

  一次艰苦的、美丽的、难忘的、无限挑战的冬训拉练活动进行在2006年第一月中甸。这是我第一次对大地进行的挑战也是第一次自己对自己的挑战~~

  峰云社给了我这次难得的机会,是它让我更加认识了大地的热量;加快了向往大山的心脉。
峰云社就是那峰顶上给大山赐风雪的云------

  为了让我们的手放开去抱大地母亲,让峰云社变的更加美丽我们抱着梦想怀着理想出发了。

  ————题记

  梦幻第一天——————2006-1-13

  盼望依久的这一天终于让我等到了,一大早起来准备好一切就做公共汽车来东区等和大队一起出发------

  看队友们的脸色就知道他们也是和我一样满怀信心准备出发。

  9:40车正式发动了,心里有那种滋味真美………参加过的人们都会知道是什么滋味……车飞快的往前冲,我的心也火辣辣的烧着盼望快点看到那心目中的云蒙山。

  一路上车上唱歌带笑声特别的热闹,能感觉到我们社里的温馨和谐的样子。还有我们这次的冬训队歌零点乐队的“相信自己”,唱起来是那么的兴奋…….就是一句话“不去亲身体验永远也想象不到那种感觉”,着时候我就下定决心峰云社我要让你………不告诉你们,你们以后会看到的!

  车走3个多小时到了第一个目的地——黑龙潭,司机说“已经到山脚下了,因为这两天下雪多大车进不去山里边”,我也知道了我们的任务已经开始了。初听离我们大本营还有20公里的路时心里没有一点的在乎。看了看那些背包;东西,心里想就算走一天也不累——————不过好戏在后头喽……

  因为我们是第一批上山的,所以所有备用的东西都随着我们走,大家分摊着拿了所有的东西出发了。零点乐队---相信自己——

  相信自己,相信我们很快就到目的地;路很长,不过我很快乐。感觉到大山的温暖,密云的味道——。走了一下午到了晚上天色变黑才到了大本营。路上有点累,也不是累是一种期望压着我的感觉,当到大本营的时候那种感觉一无踪影的消失了。

  吃起了第一顿饭 哇——那么的香……也许自己真的很饿了。队友高森说“真不相信自己能有这样的忍耐性坚持到这里……”对啊,谁都不知道自己原来有的能力,当自己亲身体验时候才知道人类的伟大,大自然的伟大——只要自己能相信自己超越自己很多事情都是变的易如反掌……

  搭起帐篷吃完饭社培训部指挥部安排了第二天的任务,大家也找各自的帐篷睡觉了—— 梦里看到了珠穆郎玛峰……

  梦幻第二天—————2006-1-14

  早晨早早的出发,严格的秩序让我更加感觉到了峰云社的魅力。今天的任务是冲上顶峰!为了梦想中的那一刻加油吧!

  这是一个变幻难测的世纪,这是一个催人奋进的时代,科学技术飞速发展,知识更替日新月异。希望;困惑;机遇;挑战随时随地都有可能出现在每一个登山队员的生活当中。我们要抓住机遇;寻求发展;适应挑战;适应变化,依靠自己、创造自己!

   登山(爬雪山)是个极度有难度的户外运动,需要勇气;需要胆量;更需要忍耐性,队友们很努力、团结努力;互相帮助,不停的往顶峰冲......

  远处能看不到顶峰,对顶峰的期盼是无语伦比的。大家唱着相信自己,抱着对顶峰的热情翻了一个又一个的山和树林;忽然看见顶峰脚低指路标牌,已知离顶峰不远大家提速前进互相加油......

  我忍不住加快脚步和领队的珠鹏火速冲顶―――

  啊日轧拉布――――――{是我们蒙古语,是[老天啊]的意思,}峰顶到了,和我的梦中的场景一模一样,大地在脚下;白云在头上,白茫茫的云雾围着我们那样的美丽~~~

  下来时候比较快,很快到了天仙瀑。队长找人要先跑过去报信给做饭的人们同志做饭。我就接了这个任务先跑回去大本营里~~~

  急忙吃了午饭就拿着盒饭提前送过去没有吃饭的那些人。能为社里多做一件事心里非常的开心。下午接着又爬了一次山,路上还有团队培训;小游戏什么的,一点都不累,一切安排的很精密,很佩服。也感激队友对我的照顾和关怀,那些都是我从来都没有过的享受和快乐。感谢峰云社给了我这次机会~~~

  爬山时候我问了领队队长“冲顶峰必须走这条路?”,队长给我说“以往都是走这条路的,我们走这条好走一些。”我听完他的话后突然想起了伟大作家三毛的一句话“除了你自己之外没有人提你找出生命之路”,路就是人走出来的,居里夫人说过“路要靠自己走才越走越宽”,我想要是有机会明年再去云蒙山我们大家开拓新的冲顶路吧~~

  人能尽其才则百事兴~

  回了大本营睡觉时候想了很多事情,我觉的为别人尽最大的力就是为自己尽最大的力!

  梦幻第三天—————2006-1-15

  由于有特殊的情况我提前请假下山了。所以以后的队记没有写好~~~

  后记:团结就是力量,让我们共同的努力下圆满结束了这次冬训。很可惜我没有参加总结会议,没有听到大家的演讲~~不过我相信我们峰云社每个队员都很棒的。相信我们每个人都有着共同的梦想;那就是:让我们的峰云社创造更多的奇迹!

  总结

  每个人都有自己的梦想,不过重要的是把这个梦想追求回来~~

  我有一个梦想是把峰云社变成首都大学里边的最辉煌的一个团队,要成为这样需要你我的努力,继续加油~~~

  有一段话想在这里写出来大家以后参谋参谋,也是我对这次活动的总结。

  征服 失误被悔恨征服,离正确就不远了。错折被毅力征服,离成功就不远了

  错折被毅力征服,离成功就不远了。狭义被豁达征服,胸襟就宽阔了

  狂热被冷静征服,便成熟了~~~

  而这一切的征服,首先源于对自己的征服.所以只有征服了自己,

  才能征服生活中的一切不幸~~~~~~

 

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com