搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]差点儿长眠格尔木
时间:2006年03月21日16:59 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:扬鞭飞马

  那是4年前的事了。经过长达一年的准备,我腰揣牛皮书和自己的行程计划书,终于踏上了进藏的路程。

  我是个不喜欢受约束的人,而且不善于人交往,所以我一向独来独往。即使是去西藏这种据说危险系数相对较大的地方,仍旧没改以往的习惯。

  行程是早就计划好的,北京-西宁-格尔木-西藏,因为准备了近一年,所以计划书订得可以说完美无缺(至少我当时是是这样认为的),从细的方面可以说精确到小时,从全的方面基本上都有两套方案应对。但我忘了一个最重要的问题,旅途可能发生的重病。

  也许是太贪吃西宁铁路宾馆后面那小吃摊的面片(至今我仍不悔地认为这是我吃过的最美味的食物),上火车前我除了再吃一碗外,还带上了一碗上火车。不知是面片不卫生还是食物冷后肠胃不适,吃了没多久,胃就剧烈地痛疼起来。是我从来没有经历过的胃痛。吃了随身带的胃复安和黄莲素,一点效果也没有。就这样咬着牙坚持到了火车。那时根本没有力气拿自己的行李。正当我一筹莫展时,对面铺位的那位女士主动提出帮我拿行李(多亏她在途中帮我端茶倒水。真的好谢谢她)。

  我几乎是蹲着挪出了站,火车站前停着好多宾馆来拉客的中巴,顾不得讲价,就一头扎进车里。车到宾馆,强忍着痛疼办完住宿登记,把行李一存,间都没进,就出门上了出租,和司机说到格尔木最好的医院去。司机提议去解放军医院。到了那里,四门大关。急诊都没有。原来是周日,解放军叔叔不上班。只好再找,这次去的是格尔木人民医院。

  挂急诊,化验检查。无法确诊。但得留院。这时我感到了害怕,我问医生,有生命危险吗?医生回答:这可不好说,先用上药试试吧。

  躺下,护士给插上输液管,就不再有人理我了。

  毫不夸张地说,格尔木人民医院,比北京的乡级医院还差好几个级别,别的不说,治疗室的床单上除了血迹,处处有污渍,墙角都是痰迹。其恶心无比。

  一群群一队队的苍蝇肆无忌惮向我扑来,盖满了我的全身,我稍动一下,“哄”的一声散开,未等躺稳,又飞了上来。

  这一刻,对死亡的恐惧压倒了痛疼,我似乎觉得死神的影子在窗外游荡。

  我拿起了手机。我是个很硬性的人,结婚这么多年来,好象没对老公说过什么甜言蜜语,多的是抱怨和指责。 “老公,我很想你”,电话一头传来老公紧张的声音:“你怎么了?没出什么事吧。?”“没出什么事,在格尔木玩呢”。老公老调重弹地重复着注意安全等话语,电话这边的我忍不住流下了泪水。怕老公发现异常,赶紧挂上了电话。

  在格尔木人民医院整整躺了四天,所幸,第三天起前病情就慢慢好转。医生让我再治三天,想到行程已被耽误,感觉自己能行动了,从医院拔下针头,带着满手血迹和摇摇晃晃的身体,登上了去西藏的长途车。惹得司机都替我担心:你这种身体能上去吗?(当地人把去西藏称为上去,我也不知道为什么)

  我去了拉萨,到了珠峰脚下,看了天葬,去了那木措湖。

  很久后我才明白,这是一次拿自己生命做赌注的行为,是对自己和家庭的不负责任,这不是勇敢,是愚昧无知。

  人生无悔

  喜欢一个人的旅途。

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com