搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]“差点儿”三部曲
时间:2006年03月21日16:54 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:沙漠斗魂


  转眼两年,泡菜已经定了婚有了归宿,我却依旧不停蹄地奔波着。我寻遍大山南北大河上下,在每一片土地上寻找,哪怕是一个不知名的路口,只为能让我插上“Country Road”的路牌。正像Kid Rock在歌中唱到的:“It's been so long since I've been home. I've been gone, I've been gone for way too long.”

  当汛期秦岭落下的巨石把前面的大车砸成铁饼时,当夜里太行山的河床上临时开的“路”一直延伸到漆黑的山谷里时,当雨中蜀道的卡车从身边携水带泥呼啸而过时,我一度认为,有一天我会死在路上,接着在眼睛看不见东西的一刹那,我会不会后悔当初的选择?这种想法曾令很长的一段旅程变得更加黑暗,摸黑前进,我需要忍受更多,以免再走错路。

  陪我一同度过这段日子的是一辆Giant的Ark,它是我自己的方舟,我亲爱地称它为骆驼,并给它配了一个非常漂亮的布农铃。万里路上,我总能不知不觉地在驼铃声的牵引下,来到昔日的泸沽湖畔,那里的夕阳下坐着一个男孩,身边是一个满口袋糖的女孩,而在湖的对岸,在格姆山脚下开满野花的草地里,横着一块残石,上面模模糊糊地刻着几个字。

  “徒伤天路远,化雪葬驼铃”。

  原来我一直追求的心灵上的安宁,其实只有一湖之隔。我无数次看到这结果,却只有一次差点儿看透。

  “So I think I'll keep walking with my head held high. I'll keep moving on and only God knows why...”

  

    点击查看网友原帖


[上一页][1][2][3]

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com