搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]冬训感言
时间:2006年03月21日16:44 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:何乐不为1

  尽管有一句话我已经说过很多遍了,可在这里,我还想再说一遍:在我所加入的所有社团中,我最不后悔的就是峰云社!

  我从小就向往大山、崇尚大自然,是峰云社给了我这个机会,这次冬训就是我与大自然的第一次接触。
从中我学到了很多、真的都不知从何说起。在这四天三夜的冬训期间,我遇到了太多感人的难以忘怀的场面。

  第一天去大本营,由于前一天下雪的缘故,进山的路上全是冰层,车根本就开不进去,为了按预定时间完成冬训任务,大家只好负重徒步向大本营进军。二十多公里的起伏山路一走就是漫长的五个小时,从13号下午1:10在黑龙潭下车步行,一直走到下午6点多。肩上背着足有五十多斤重的大军包,身前挎的是自己三天所需的医物食品,脚踏着半积半融的冰和雪,如此我们平安抵达大本营,中途有的队员脚磨破了不能负重,别的队员二话不说就把他的背包加在自己本已不堪一击的肩上;有的队员体力透支,别的队员就你一把我一把拉着他走。抵达目的地以后大家哪里顾得上身上的伤痛与疲劳,都忙这搭建营地和烧水做饭。在我们第一批结束返校途中,看着来时的路,不少人感慨万千,回宿舍后跟我的同学提及,她吃惊的说:“真不敢想象,这些我以为只能电视中才会有呢。”

  冬训的第二天,我接受的安排是上午天仙瀑攀冰、下午云蒙山登顶,上午攀冰回营后,由于时间限制下午只爬到全程的三分之一而没能登顶,这到第三天登顶后我才明白。

  第三天的登顶,由于没有伤痛,周朋给我一个对讲机,让我走在队伍的中间,联络前面领队的扬勇马召和后面押队的林鸣。在一半的时候队伍已经是前后中间脱了节。紧跟着杨勇马召的是体力不支的汪紫云和脚受伤的王月,她们渐渐的落后了,尽管“加油”的口号一再的响起,队伍还是慢了下来。于是我跟杨和范说了一声,边奔到前面去带,那样拉着汪紫云和王月走,渐渐的也感觉到了累,由于自己之前没登过顶不知道究竟还有多远,但我无数次告戒自己一定要坚持下去决不能倒下。渐渐的体力开始透支,可我怎能放弃,,许多男生在后面也累的喘不过气来,杨勇马召身影已看不见,后面的队友盯着我的背影前进,汪紫云和王月也是第一次登顶,我感觉到了我的责任我一定要把她们带到云蒙山顶峰。没有多的路餐,只有一根回撤时补充体力的香肠,,不得已边吃边拉着她们走,快到最后关头,王月脚疼,汪紫云腿也迈不动了,我也累的不想走了,两条腿象灌了铅般疼痛,酸痛难忍啊!后面的队员们相继迈过去了,我们休息了一下,咬紧牙关决定冲刺。我们是一个团队,不登顶的队员会影响全局,我们三相互鼓励终于登顶,看着她们兴奋的笑容,我也开心的笑了。

  最后一天,周朋把带新队员登顶的任务交给了我,我告诉自己现在的责任重大,肩负着的希望有好多,决不可以向大山低头,我一定要把所有的队员都带上顶峰。终于在预定的时间平安准时回撤。全靠大家的相互鼓励,我们的任务圆满完成!

  呵呵!纸张有限,情谊无穷。在这里请允许我感谢每一个队友给我的帮助与支持!真的加入一个团队要的就是一种感觉,只要感觉有了,什么都会事半功倍!如今在峰云社我就找到了这样一种感觉,那是一种家的感觉,是兄弟姐妹之间的情谊,很高兴能成为其中的一员!真的!我会在这片土地上贡献自己的全部力量,因为这是我的梦想。

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com