搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]雨中骑行记—差点当了逃兵
时间:2006年03月21日15:54 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:alohaha


  我是上初中时学会了骑自行车,后来一直将自行车当成代步工具。把骑车作为一项健身运动,还是在不久前。现如今,我深深迷恋上了这项运动。

  骑车不仅可以强健人的体魄,还可以让你不断挑战自身的极限,磨练意志和品质,尤其能帮助你摆脱都市的喧嚣,放松精神,在大自然的怀抱中,建立起真正属于自我的精神家园。

  几个月的骑行,数千公里的跋涉,我和俱乐部的伙伴们骑到过海淀、昌平、门头沟、怀柔、平谷,去探访京郊秀丽的山山水水。还记得首次单日突破100公里心理大关时的无比喜悦,还记得骑行在香山山道上的怡然自得,在逐渐增加骑行距离,不断挑战自我的过程中,我享受到了人生的乐趣和幸福。

  在所有的骑行活动中,一次大雨中的平谷之行最让我不能忘怀。那是一场2005年京城入夏以来第一场强降雨,连续下了17个小时。虽然我骑车锻炼已经有了一段时间,但从没想过能在如此暴雨中骑行这么长的距离。190公里的路程啊!事后很长一段时间,我仍然不敢想象这骤雨中的190公里路……

  时 间:2005年7月23日,07:00出发至19:00返回

  目的地点:北京平谷区西峪水库,来回程约190公里

  天 气:大到暴雨,气温21—27摄氏度

  骑行路线:北新桥集合,由京顺路至顺义枯柳树环岛,再沿顺平路向东进入平谷,之后向北进入山区,行至有当地小西湖之称的西峪水库。

  天气预报有误——阴差阳错踏上征程

  早早就报名参加捷安特自行车俱乐部组织的周末骑行活动。7月22日,周五,天气预报说第二天只有小雷阵雨。23日,周六,一早就下起了毛毛雨,时断时停。天不很阴,照经验,这种雨一般下不了多长时间,天气预报也给了我信心。于是,我推车出门赶往集合地点。

  一路上,骑得很慢,只为不让泥水沾到衣服上。雨似乎下得更紧了些,看不到停的迹象。雨会不会下大?活动会不会取消?我问着自己,骑得愈发犹豫了。给俱乐部打电话,领队告诉我活动按计划进行。我赶忙加速。为了避开泥水,我上了人行道,不想在闪避一个坑时,由于路滑,没控制好车子,连人带车摔在了地上,成了落汤鸡,胳膊和腿也被划破了。

  好在伤不重,稍微整理了一下,继续赶路。到达集合地点时晚了10分钟,骑友们还在等着我。雨大了些,但大家都兴高采烈地,似乎对天气并不在意,我的情绪也被调动起来。我们商量了一下,决定出发,一行共17个人。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com