搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]2005-7-16差点放弃的骑行
时间:2006年03月21日15:48 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:yhchain


  报销矿泉水11瓶+4个脉动

  总里程271.35公里

  总骑行时间20.35小时

  周五一天开始在网上寻觅,上周单位加班错过了和jimeo的山吧琉璃庙,心里乞求单位这周不要加班。
好容易熬到5点上网一看发现了隆猫的召集帖子:

  明天北三环->京昌路->永宁->白河水库->千家店->滴水壶->珍珠泉->四海->九渡河->北三环。

  这个是上周jimeo他们大概路线,很对口味,但是不知道难度何如,联系了jimeo后告之:“基本上都是大平路,只是路程有点长”。

  不知道我体力能否达到标准,别就差点东西人不带我玩!

  在这之前最远的骑行路程是折叠帮的高崖口,考虑再三,决定跟之。

  回家之后,收拾细软,整理装备时发现折叠上的碳把不合适用车首包,又慌忙把牛角铝把横换上,装上包,塞满6个脉动,准备了一大块巧克力,准备睡觉的时候才发现骑行服没有洗,又起床洗衣服,虽然很困,但是心里很激动,期待着第2天,所有东西收拾完毕已经0:35了,合衣而坐,生怕睡死了起不来…….

  短暂美梦之后电话声音响起来,小饭团的morning call祝愿旅行愉快,起来穿戴完毕,灌上一个凉啤酒,晃里晃荡的出发了。

  出门时候时间是3点,单人独骑在三环上溜达,凌晨的风非常舒适,吹在身上好像4月春风。

  拌着风,一路晃晃悠悠来到建翔桥,路上寻思着今天到底哪里集合,记得隆猫最后说110国道集合??反正也不认路,到地方在说啦,3点45来到建翔桥,看见了jimeo和老mm,顺便蹭老mm车子骑一会儿,感觉这个16的xtc team架子比较适合我,上次用宋大师的19架子觉得偏大,不一会,隆猫和跷跷鸟来了,开路出发。

  借着酒力,开始一直跟骑隆猫,jimeo用nook闪电公路开道,隆猫和他交替领骑,路上车不是太多,后面跷跷鸟不时大声提醒,“后面有车,大家注意”,大概速度30-35左右,我们一路骑到昌平,此时天已蒙蒙亮,路上的大车逐渐增多。

  到达昌平的时,时间已经指向5点,继续前行,突然jimeo减速停下,答曰:“扎胎了”,心里暗想,公路车有什么好?危险系数那么高,还那么贵,轮胎比我们speed pro的1.125还娇贵,隆猫停下车2话没说,过来帮忙换胎,借此机会,我在旁边观摩学习,顺便喘口气,感觉这一路下来并不是很累,大概50-60公里的样子,体力还是能跟上大部队的,换胎之后没骑多远,jimeo又停了,答曰,感觉后轮不平,摘下来一看,果然轮胎是转动的时候是一跳一跳的,仔细研究发现外胎上有一圈橡胶印子,有的地方已经被轮圈吃进去,有的却还露在外面,差点火候吧?继续研究,后来发现装胎需要把

  1.内胎打点气,

  2.把内胎放进外胎中,

  3.把外胎装回轮圈上。

  继续前进,翻过一个山头,骑行五人组下车休息,这五个小脏人儿啊!差点认不出来了,110国道上满是拉煤的汽车,尘土盖住我们英俊的面容!路边有给货车加水的地方,停下来赶紧又是擦,又是洗,干干净净上路!

  此时补充跷跷鸟糖火烧一个,jimeo已经完全把我的车首包当作后援车了,每次休息都过来用空瓶换水。号称帮我减轻重量...我心里寻思:难道就差这么点么?

  虽然俺头一天晚上只睡了2个钟头,但是此时还是很兴奋的走来走去;

  老mm的头盔上安的海绵已经能挤出水来了;

  隆猫却没怎么出汗,奇人一个...


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com