搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]差点儿没有受骗
时间:2006年03月21日11:51 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:卸磨的驴

  89年去上海开会,会议结束后和我两个同事一起去杭州玩。

  我们三人也称上是走南闯北,见过世面的人,杭州我也是第三次去了。二天里我们去了六和塔、灵隐寺,第二天下午游西湖,后到了湖南面的张苍水墓。从张墓出来,我提议咱们延苏堤走到湖北边的天外天去吃饭。
苏堤是我在杭州最钟情的地方。柳荫夹岸,湖平意幽,视野舒服。一路走来,三人兴致挺高。

  到苏堤中部,我们在湖边坐下,细视景致,这时一个三十多岁女工模样的人,手提一个布袋凑上前来,问我们买不买茶叶。说实话出门也多年,一般这样的我不爱理。但当时我们三人情绪挺好,就有一搭,无一搭的和她答话,她说:自己是杭州茶厂的职工,茶厂效益不好,她偷点龙井茶叶出来买,5元一袋,比市场便宜。我也知道当时在杭州买龙井茶叶不是人人即可,是特许的。这价比商店肯定便宜。可是我们没有为之所动,说着不买,不买继续前行。

  走了一阵,可能她看我们并没有严辞拒绝,于是跟上来继续纠缠我们,后来她又拿出了一个工作证,说实在的,在工厂干过多年人事,工作证看来还是真的。但我们还是没相信她。她一看,又从口袋里拿出茶叶给我们看,包装都正规,就象我们常见的那种龙井绿塑料袋。这时我实在有点烦,就说:你让我打开看看,如是真的,我就买,不成想这句话让我上了当。说着我就把手里这袋撕了一个小口,这时,那个女的迅疾从我手里抢了过去说:我来,我来。她小心翼翼的从小口里拿出一点茶叶给我,说实在的,茶叶我只略知一二,但好坏还能看大概。我在手里一摸,滑滑的,一闻,清香,一品,不错。嗨,还真是好茶。心想来杭州一趟买点龙井茶也是人之常情嘛,她看我们犹豫,就说:大哥,都不容易,我便宜点,10包买30元钱了。这一来,我们三人彻底动心了,一商量,买了吧,于是我们三人分了这10包茶叶。当时这30元钱也算不少了。

  后来,当天晚上我们回到上海,从上海乘火车回北京。在火车上,我打开了一包茶叶想品品龙井的味道,沏开之后一喝,怎么一点味都没有,我拿起茶叶包细看,大呼上当,原来这骗子把一层好茶叶放在最上层,底下的就不是真茶叶了。这时我们才猛然醒悟当时那人为什么那么迅速的从我手里抢走茶叶包。真是差一点,要不然真不会上这当了。嗨,我这假充内行的人,成了大家多年的笑柄。

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁废统 台319枪击案
·普京访华 苏30特技表演
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com