搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]差点儿成“便衣”
时间:2006年03月20日18:47 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:shokyo

  不久前去JX户外,往返乘火车,未料遭到一劫,经历痛苦,如石在喉,挖之不去,耿耿于怀。现献飨于大家,望以之为鉴,勿蹈覆辙。

  去时为SH至JX快列。行间,腹痛欲便,如厕。便池通道为一长长直管,俯视可见大地在管道的另端飞速掠过,于是莫名兴奋,极想亲见便物直直落入大地之情景,但发现转身行便非正常姿势,不符便池设计,于是回转如常。
稍屏气,急急而出,瞬间下落,垂直极限。却轰然作响,正思想为何竟能听到一米半以外便物敲击大地之声,忽觉臀上一点作凉,乃惊悟有秽物溅上。取纸,颤而擦抹,视之,指甲盖大小,不禁暗暗叫苦。完事后仔细审看,原来火车速度太快,便物未及落完管道的全程便已粘附在车行反向的管壁上,虽管壁垂直,但便物非液非硬,居然能固定不动,而反复叠加,便物越粘越多,竟垒成一个微斜之平台,后来者冲击而下,即如撞入一有弹性的表面,其中微粒能获得相当动量反向弹出。可恼的是,弹出的秽物不知为己出还是他人之出,若为己出也便罢,若是他人之出,便直如受泼粪之辱也。

  归时为JX至SH快列,有先前经验,暗自提醒要预行观察异常。入室,清净整洁,香味扑鼻,便池管道上覆一金属盖,须踩住旁边脚踏,盖子倾斜,便物自滑落,抬脚则盖子隔绝管道内腔,使用方便,设计先进。边上还有卷筒纸可随意取用,于是对上海列车服务之全面周到称赞不已。便出,堆叠于盖上。起身,束裤,并得意地踩脚踏,心怀杀戮消灭的征服感。目见便物慢慢滑下,又是一声响——原来盖子下管道极短,便物甫离盖子即受大风吹击,用力撞向某处,气流见缝而入,将四散飞溅的粪汁带回它们的来路。眼见星星点点由下而上飞向我,只望自己能变透明。惨叫中,裤子已经黄渍散落五六。复仇式地将卷筒纸撕而又擦,扔了一地。嘴上大骂设计者白痴,也或许是骂自己。

  总结经验:

  对于第一种管道型,应先抛一纸下去垫底,以防接触式反弹;

  对于第二种盖子型,因无法获知盖子下如何设计,为防风险应直接摔门而去,让后来者自去踩脚踏。

  还有一颠扑不破一劳永逸的方法:就是永不在火车上如厕!

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 11 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·米洛舍维奇去世
·俄战机表演 2006CCBN
·AMD与英特尔的双核之争
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·两会经济热点 3·15维权
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com