搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外频道活动 > 社区征文 > 我的户外“差点儿”经历
[差点儿]差点儿饿死
时间:2006年03月20日16:03 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:快乐就好哇

  1996年我们接到新疆扶贫工作,期限两年,那时不仅新疆的交通是绝对的落后,而且我们的交通工具也是绝对的落后,一台破旧的北京212吉普车。由于这些特点,就造成了我在工作快要结束的第二年差点闯祸了

  在第二年工作即将结束时准备回乌鲁木齐写报告时。
来了两个报矿的(就是报告发现有矿的线索),说离乌恰县城100公里的一个山上有矿,要求我们过去看看。正好,我们在整理资料时发现离那个地方不远有个小矿点我们手里的资料不全,也要跑跑地质路线调查和看看矿点的成矿地质条件。这样我们就决定出去工作一个星期左右。

  我们一行六人。(三个专业人员一个司机兼翻译,两个报矿的)。带上够一个星期的食品就出发了。租的是北京121长箱吉普车。先去的报矿地点。结果不出意料,结果不是矿。接着我们就跑地质路线和矿点的地质环境。结果就在跑完地质路线(第五天)时,车子出了问题,一挡和二挡齿轮全部打坏了,车子根本动不了,挂上前加力也启动不了。这时我的头一下大了,剩下的食品已经不多了,这个地方又前不着村后不着店。怎么办呀?

  这时两个报矿的自告奋勇,步行到县里找车。我们四个人一商量,也只好如此。我写了一封信,让他们带够馕(新疆的一种面食)步行到县里求援。我们剩下的人只好步行观察矿点的地质环境,为了稳妥起见,每天控制饮食等待救援。同时还要工作。

  这样在他们走后的第三天,我们还是快要断粮了,只有两个馕了。好在工作已经圆满完成。但是,当时我们已经饿的头重脚轻了,就是有工作也干不下去了。就在这时,来了一群羊,这下给我们乐坏了,司机连比画带说,好容易买下了一只羊。这样我们才度过难关,等到了县里的救援。

  

    点击查看网友原帖

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·米洛舍维奇去世
·俄战机表演 2006CCBN
·AMD与英特尔的双核之争
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·两会经济热点 3·15维权
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com