搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
Inaki的2006:马纳斯鲁+道拉吉里
时间:2006年03月09日09:43 我来说两句(0)  

 
来源:《户外探险》 】 【作者:重步兵

  下周一,也就是3月13日,38岁的Iñaki Ochoa de Olza将出发前往喜玛拉雅地区,目标直指马纳斯鲁和道拉吉里。如果顺利拿下两座山峰,那么拦在他面前的就只有干城章嘉、安娜普尔娜和希夏邦玛了。

  这次攀登马纳斯鲁的远征队是一支实力强劲的国际团队。其他队员包括:西班牙人Jorge Egocheaga、哈萨克斯坦人Denis Urubko和Serguey Samoilov(布洛阿特峰西南壁路线首登者)、俄罗斯人Serguey Bogomolov、格鲁吉亚人Gia Tortladze、罗马尼亚人Horia Colibasanu和德国人Peter Guggemos。

  大多数攀登者都准备在4月份到达马纳斯鲁传统路线的大本营(海拔4600米)。Iñaki会早一点出发,事先进行海拔适应。这也是他第2次攀登马纳斯鲁,1999年那次由于雪况不稳定,被迫放弃。

  在结束马纳斯鲁的攀登后,Iñaki Ochoa de Olza还会和意大利人Luca Vuerich、Romano Benet、Nives Meroi一起尝试海拔8172米的道拉吉里。

  去年无人登顶道拉吉里。Iñaki从大本营出发,仅用16小时就攀登到了8000米处。最后一段路线是从假峰向主峰的横切,由于雪况糟糕,他只有选择下撤。

  资料链接:

  Iñaki Ochoa de Olza于1967年出生在西班牙的Pamplona,他目前已经登顶了9座8000米:卓奥友3次(1993、2001、2004)、K2(2004)、马卡鲁(2004)、GI(1996)、GII(1996)、洛子(1999)、珠峰(2001)、南迦.帕尔巴特(2003)和布洛阿特(2003)。他还于1995年登顶了希夏邦玛中峰。

  转载或引用务请标明“中国户外资料网”,本文网址:http://www.8264.com/15099.html

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年全国两会专题
·菲律宾再次暴发兵变
·德国世界杯 奥运会
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·别克君越发布 购车指南
·AMD与英特尔的双核之争
·2006日内瓦车展
·NBA F1 刘翔 国足
·两会经济热点 3·15维权
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com