搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
青岛市登协组织山友环保登山活动[图]
时间:2006年02月28日10:03 我来说两句(0)  

 

 
 

  登山协会主席王若雄在仪式上倡导环保登山

  前晚山里降了一场小雪。昨天上午,所有登山协会的会员和登山爱好者踩着小雪,比预定的时间早了5分钟到达目的地。

  “我们爱山,山给了我们乐趣,我们也应该保护她,尊重她!”市登山协会会员王先生告诉记者,每次登山,大家都会随身带一只塑料袋,一路走,一路装,等到了山下再把路上捡的垃圾扔掉。时间一长,所有人都形成了习惯。

  到达蔚竹庵后作了几分钟的休整,祭山仪式需要的各种物品很快摆在了大家面前。

  带着大家向母亲山深深三鞠躬后,市登山协会主席王若雄先生说,自古祭山是一种传统的民俗习惯,如今大家祭山也有两个意义,一是表达大家对母亲山的尊重和热爱,另一个是希望为每一位爱山人、敬山人乞福。

  随后,市登山协会于修林先生代表登山协会向大家发出了《环保登山倡议书》,希望大家都能尊重大自然,为爱护母亲山多提建议,发挥自己的作用。

  《环保登山倡议书》

  1、严格按照风景区管理部门的要求,认真遵守风景区管理制度,做一个文明的登山者;

  2、随身携带环保清洁袋,将登山过程中产生的垃圾和登山过程中尽己所能发现的垃圾(特别是不可降解的物品)带下山;

  3、倡导文明登山,从我做起,义务向其他登山者宣传环保理念,见到不文明的登山行为及时给予制止;

  4、不攀爬、踩踏、刻划、涂抹古建筑和石刻碑碣,不在景点张贴宣传品,散发传单;

  5、不摘花摘叶,不砍伐或损坏古树名木,保护绿色生命,使其健康成长;

  6、保护景区内禽鸟和其他动物的栖息环境,不在风景区内狩猎。使动物与人类共存,使万物与环境谐美相处,创造生态平衡条件;

  7、不随意挖掘、开采山石,不带走任何属于风景区的物品。

  8、保护风景区内的水源,使泉、溪、河、瀑永远清澈;

  9、不要将火种和易燃易爆物品带入风景区,不在风景区内吸烟,防止火灾的发生。

  母亲山只有一个,我们要以永恒的爱心和行动,让地面不再见到杂物,小草绿树不再被蹂躏,动物不再视人类为天敌,河流永远清澈。保护“母亲山”,就是保护我们自己的家园!

  来源:青岛新闻网

(责任编辑:张驰)



共找到 14 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·菲律宾再次暴发兵变
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com