搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 专题-深度 > 人物
阿拉切里-塞格拉
时间:2006年02月27日23:21 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  阿拉切里-塞格拉

    昵名:塞格拉

    项目:攀岩

    国家:西班牙

   居 住 地:西班牙

  简介: 阿拉切里·塞格拉,她是一名成功的模特,同时是西班牙热门电视节目的主持人,1996年她曾实地参与一部珠穆朗玛峰攀登历史的IMAX电影的拍摄,该影片最后在票房方面大获成功。
2000年和2003年塞格拉先后两次从中国和巴基斯坦两侧尝试攀登世界攀登难度最高的山峰乔戈里(K2)。阿拉切里·塞格拉有希望成为等顶乔戈里峰(K2)的第六名女性,同时前五名登顶K2的女子都已不在人间。

  塞格拉与流连于巴塞罗那夜总会之中的那种传统意义上的交际花不同,虽然自己的经历可称之为传奇;虽然她的靓丽形象频频在全球各类的杂志封面上亮相,但阿拉切里-塞格拉的名字在她的家乡西班牙仅在狂热登山爱好者的小圈子里流传。

  当她在阳光下轻松顽皮的微笑的时候,没有人会相信她曾经向世界攀登难度最高的山峰发起过挑战;作为一个封面女郎塞格拉的肱二头肌明然过于粗壮,强悍的下肢力量可以在保证她在穿着厚重登山靴的情况下也攀上高难度的岩壁。

  1924年8月6日,英国登山队仍沿北侧路线攀登,当诺顿等人到达北坡“第二台阶”下边的8572米附近时,因氧气不足而被迫下山,队员马洛里(George Mallory)和欧文(Andrew Irving)坚持继续前进一去未返,成为世界登山史上的“马欧之谜”。马洛里生前“因为山在那里”的遗言,成为登山界的名言。英国公众的悲痛犹如1912年悼念南极考察遇难的斯克特一样。多年之后,在1999年,马洛里的尸体在珠穆朗玛峰上被发现,距离最高点大约600米。然而,是否他和欧文曾到过山顶,仍然不得而知。塞格拉在拍摄以“马欧之谜”为题材的电影之前就已经对登山产生了浓厚的兴趣,9岁开始就在兄长的带领下接触登山运动,为了筹集登山与攀岩的经费,她做过保姆、秘书、户外用品店店员。到现在为止,她曾5次攀登8000米以上雪山。同时Araceli还是一名生物学家,亦兼职许多知名杂志的模特儿。

  两次尝试攀登乔戈里峰是阿拉切里-塞格拉为狂热登山爱好者津津乐道的事情。海拔8611米的“乔戈里”峰在塔吉克语意为“高大雄伟”,座落在喀喇昆仑山的中段。它是喀喇昆仑山脉的主峰,也是世界上第二高峰。喀喇昆仑山脉绵延数千公里。世界上14座8000米以上的高峰,在这里就占了近三分之一。

  众所周知,攀登乔戈里峰比攀登珠峰的难度更大,乔戈里山峰顶部是一个由北向南微微升起的冰坡,面积较大。北侧如同刀削斧劈,平均坡度达45度以上。从北侧大本营到顶峰,垂直高差达4700米,是世界上8000米以上高峰垂直高差最大的山峰。截止2003年有超过1700人登顶过珠峰,但只有198登顶K2之颠。同样攀登乔戈里峰要比珠峰危险很多,据统计攀登珠峰的登山者每10人中有1名会在登山途中丧生,而在K2这个比例上升为1/4。

  乔戈里峰以其山势险峻、气候恶劣和高死亡率被誉为“众山之王”,攀登难度位列14座8000米高峰之首。虽然目前攀登K2的路线共有8条(6条在南侧,2条在北侧),却没有一条是较为容易或较安全的。K2还被传说拒绝女人,包括塞格拉在内有超过80名女性曾经登顶过珠峰。但是到2003年为止的仅有的5名登顶的女性,她们中还有还包括三名死在登顶后下撤的途中,另外2名则在攀登别的相似海拔的山峰时香消玉损。

  2003年,阿拉切里-塞格拉选择挑战加海拔8068米的舒布鲁木I峰,但最后因身体原因不得不在距离顶峰仅60米的地方撤下来。2004年,阿拉切里-塞格拉仅仅攀登了一座在加拿大境内的低海拔山峰。塞格拉已着手准备,再次挑战乔戈里峰。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 7 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·中国工程师巴基斯坦遇害
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com