搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 好文推荐
2005布洛阿特峰西南壁新路线[组图]
时间:2006年02月27日17:56 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:重步兵


2005布洛阿特峰西南壁新路线[组图] 

Denis Urubko(右)和Serguey Samoilov(左)

  进入2005年度金冰镐奖的侯选名单,来自哈萨克斯坦的攀登者Denis Urubko和Serguey Samoilov毫无疑问将是获得提名的大热门,因为今年早些时候,他们在布洛阿特峰成功开辟了一条新路线。虽然最终他们没能折桂,但是他们的壮举已经足以震撼世人。链接:2005年度金冰镐奖揭晓

  金冰镐奖在过去两年均被授予来自俄罗斯的登山队(2003年的努子东峰首登和2004年的Jannu北壁首登)。获奖攀登从技术角度来说均已达到相当高的难度,但却没有一条新路线是以阿尔卑斯方式完成的——这一事实在“纯粹攀登”的拥护者中激起了很大的争论。他们都认为今年的金冰镐奖应该被授予一次阿尔卑斯方式的攀登,比如由美国人Steve House和Vince Anderson在南迦.帕尔巴特Rupal岩壁上完成的新路线。

2005布洛阿特峰西南壁新路线[组图] 

纯粹的阿尔卑斯攀登方式

  混合路线,纯粹的阿尔卑斯攀登方式

  虽然美国人得奖呼声很高,但哈萨克斯坦搭档完全有资格与Steve和Vince竞争,Denis和Serguey在布洛阿特峰的攀登过程中严格遵守了关于阿尔卑斯攀登方式的规定。

  两位哈萨克斯坦攀登者原先计划加入一支规模较大的意大利登山队实现登顶目标,可意大利人却临时改变了主意,转而选择攀登布洛阿特峰的传统路线(最终在距离顶峰只有咫尺之遥时放弃)。退出意大利队之后,两位哈萨克斯坦人决定依靠自己的力量攀登布洛阿特峰的西南岩壁。结果接下来的8天,他们在没有任何事先准备的情况下在这面充满未知的岩壁上开辟了一条新路线。


[1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 7,367 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·中国工程师巴基斯坦遇害
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com