搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 城市-互动 > 酷玩地带
67小时2分38秒福塞特驾机不间断绕地球一圈
时间:2006年02月27日01:57 我来说两句(0)  

 
来源:四川在线-华西都市报

  美国当地时间3日中午13时48分(北京时间4日凌晨3时48分),美国富翁史蒂夫·福塞特驾驶的“维珍环球飞行者”号飞机降落在堪萨斯州萨利纳地方机场,成为世界上驾驶单人飞机进行不间断环球飞行的第一人,用时67小时2分38秒,飞行距离约为3.68万公里,飞机中途没有添加任何燃料。

  “这是我渴望已久的一刻”

  3日中午,“维珍环球飞行者”号飞向起点、也是终点的萨莱纳机场,福塞特打开减速伞,飞机在机场上安全降落。当飞机停稳、福塞特离开驾驶舱时,也许是长时间坐在飞机上的缘故,他的两条腿有点不听使唤,但福塞特仍然跨出机舱,向欢呼的人群挥手。下机后,他紧紧拥抱住了赶来庆贺的妻子佩吉,福塞特好友兼此次飞行的赞助者、维京大西洋航空公司总裁理查德·布兰森也在一旁向福塞特表示祝贺。早就守候在飞机跑道周围的人群爆发出阵阵热烈的欢呼。福塞特的地面控制小组在跑道上开了一瓶香槟酒,庆祝福塞特成功驾驶飞机完成不间断环球飞行。

  现年60岁的福塞特激动地对观众和记者说:“这是我渴望已久的一刻,这是我人生的一个主要目标。我真是一个非常幸运的人。”

  “想洗热水澡,饱餐一顿”

  尽管看上去仍然精神饱满,但福塞特称,在参加3日晚上的一个庆祝会之前,他计划先好好地休息一下。“3天的飞行让他感到相当疲倦,他很想洗一个热水澡,再好好地饱餐一顿。”福塞特说。

  福塞特的好友布兰森也非常兴奋,他抓过福塞特手中的香槟酒,泼向他的身上道:“这是一起有意义的旅行,他现在显然非常高兴!”

  尽管成千上万人在萨莱纳机场观看“环球飞行者”的成功降落,但福塞特坚持称,他的这次环球飞行并不是哗众取宠的惊人表演,而是完成一个梦想。福塞特道:“即使没有一个人予以关注,我也会毫不犹豫地做自己的事。”

  据报道,福塞特这次环球飞行的起点和终点站之所以选择堪萨斯州的萨莱纳机场,是因为“环球飞行者”号起飞和降落都需要一个很长的跑道。而曾经用来训练过二战轰炸机飞行员的萨莱纳机场的跑道,有足足两英里长。

  纪录

  打破不间断最长飞行纪录

  据悉,福塞特打破了其他几项航空飞行纪录,其中包括喷气式飞机中途不添加燃料和不间断最长飞行纪录,以前这一纪录的保持者是一架B-52轰炸机,1962年,该架飞机曾在中途不添加燃料的情况下,飞行了超过12000英里。

  福塞特已成了世界上首位集三项环行世界纪录于一身的人,分别创下了单人乘热气球环球飞行、单人乘帆船环球航行、单人驾飞机环球飞行的纪录。

  数字

  飞越三大洋和数十个国家

  据报道,福塞特是于美国当地时间28日晚从美国堪萨斯州的萨莱纳驾驶“维珍环球飞行者”号起飞、进行这场环球之旅的,当他于美国当地时间3日中午13时48分再次在萨莱纳机场降落时,福塞特已经驾驶飞机成功飞越了世界上的三个大洋和数十个国家。

  悬疑

  燃料故障的原因是什么?

  据报道,福塞特的这次单人驾机环球飞行让许多人都捏了一把汗。因为在飞行途中,有1000多公斤的燃油意外“蒸发”了,为了福塞特的安全性考虑,地面控制小组甚至考虑让他放弃此次飞行。目前,地面人员尚不清楚飞机发生燃料故障的原因到底是燃料真的泄漏了,还是燃油传感器出了问题。

  内幕

  “幸运风”助他飞回来了

  当福塞特驾驶发生燃料故障的飞机飞近夏威夷时,他面临着一个两难选择:是在夏威夷安全降落,中止这次不间断环球飞行;还是继续冒险飞行。福塞特决定继续飞行,因为当时空中吹着平均每小时110公里的强烈顺风,他称自己可以依靠“幸运风”飞行,从而减少燃料的消耗;果然当福塞特飞行途中,甚至出现了每小时240公里的顺风。3日,福塞特返回了萨莱纳机场。

(责任编辑:张驰)



共找到 516 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·中国工程师巴基斯坦遇害
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com