搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外线路
西藏九大湖自驾路线
时间:2006年02月19日22:59 我来说两句  

 

  线路一:东南线

  巴松错—拉母那错—羊卓雍错

  这是需要最先完成的线路,总行程大约1200公里,路途不是很远,道路也算舒适,可以给大家在合作关系做短程磨合,然后还是返回拉萨修整。

  从拉萨出发,向东走川藏公路到林之地区的八一镇,然后南下走雅鲁藏布江的南岸至曲水大桥返回拉萨。

  拉萨—墨竹工卡—工布江达—巴河镇(去巴松错)—八一镇—南下米林—郎县—加查(去拉母那错)—曲松—乃东—扎壤—贡噶(去羊卓雍错)—曲水—回拉萨。

  这条线路的难点在于加查的拉母那错,做好在海拔5000以上徒步大约十小时的准备。

  线路二:青藏线转阿里大北线接阿里小北线转阿里南线至新疆。

  纳木错—色林错—当惹雍错—玛旁雍错—拉昂错—班公错

  呵呵,能完成这条线路,在不挑剔的情况下,你可以跟所有资深自驾越野者说你已经玩越野车到头了:)不会有人不同意的:)

  从拉萨出发向北,青藏线走到安多,然后往西大北线走到洞错,接小北线南下到二十二道班接南线去向新疆。以与新疆接壤为界全长3100多公里,2500公里左右的路没有泊油路面,对车对人绝对都是考验。

  拉萨—羊八井—当雄(去纳木错)—那曲—安多(转西上大北线)—月珠—(过色林错)—尼玛1—(南下去文布当惹雍错)—返回尼玛2—洞错(小北线南下)— 达雄—措勤—二十二道班(接南线219国道向西)—萨噶—新老仲巴—帕布勒—走去普兰的路—到玛旁雍错和拉昂错—巴噶—门土—琼普—噶尔(狮泉河)—日土(班公错)—去新疆。

  这条线路难点是平均海拔高,空气干燥,道路艰难,七月又赶雨季,因此万事小心,安全通过为上策。

(责任编辑:陆佳晶)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com