搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 城市-互动 > 酷玩地带
世界热气球飞行史
时间:2006年02月10日00:33 我来说两句(0)  

 
来源:中国体育报业总社

  1783年6月4日,法国造纸商雅凯·埃特尼和约瑟·蒙格费尔兄弟发现了热气球原理。他们用布缝制了一个充烟气球。同年9月,他们在热气球下挂了一个筐子,里面放了一只鸭、一只公鸡和一只羊,热气球飞行8分钟后平安落地。
同年11月21日,一位法国科学家德罗齐尔开始了人类首次热气球飞行,他飞行了大约20分钟。1785年1月7日,法国人布兰卡德和美国人杰夫里斯首次乘热气球飞越英吉利海峡,从英格兰的多佛到法国的加莱,用时2个小时。

  1931年,瑞士科学家奥·皮卡德发明了减压舱,从德国的奥格斯堡升空,达到51775英尺(约13596米)的高度。

  1978年8月,由阿布鲁佐、安德森和纽曼三人完成了横跨大西洋的飞行,从美国缅因州的普里斯克岛,到法国的巴黎,飞行时间137小时零6分钟。

  1980年5月,安德森和他的儿子克里斯完成了穿越北美的航行,从美国加州的福特巴克到加拿大的魁北克。

  1981年,阿布鲁佐、纽曼、洛奇·青木和克拉克完成了首次横跨太平洋的航行,从日本的Nagashima到美国加州的克维罗,用时84小时31分钟。

  1984年,小基廷格完成了单人飞越大西洋的航行,他从美国缅因州的卡里布到意大利的西北部降落,飞行时间近84小时。

  1995年2月,福塞特从韩国汉城启程飞抵加拿大的萨斯卡奇万,首次完成横跨太平洋的飞行。

  1997年1月,福塞特首次完成飞越非洲大陆航行。不过,这次飞行只是他首次环球飞行的一部分,他的这次旅行因热气球故障在印度的Sultanpur结束。

  1998年,福塞特首次完成跨越欧洲大陆航行。这次航行也是环球航行的一部分,同样因热气球故障在俄罗斯的克拉斯诺达尔结束。

  1998年8月,福塞特在单人环球旅行中,首次横跨南大西洋和印度洋,但由于在阿根廷遇到风暴,跌落到澳大利亚的珊瑚海。

  1998年12月,福塞特与布兰森和林德斯特兰德在共同完成环球航行中,创造了穿越亚洲大陆的纪录,但这次历险在夏威夷附近结束。

  1999年3月,瑞士飞行员贝·皮卡德(奥·皮卡德的重孙)和英国人琼斯共同完成了环球航行。

  2001年8月,福塞特的第五次单人环球飞行时间为12天12小时57分09秒,虽然没有完成全部航程,但创造了单人横跨南太平洋的纪录。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·中国工程师巴基斯坦遇害
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com