搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 城市-互动 > 酷玩地带
福塞特历经五次失败 终完成单人环球飞行
时间:2006年02月10日00:15 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

 
  2002年7月2日,美国百万富翁史蒂夫.福塞特成功完成了环球旅行,成为世界上独自乘热气球不间断完成环球旅行的第一人。这是58岁的他第6次进行热气球环球之旅,前5次尝试都因种种原因以失败而告终。

  环球单飞已成功

  福塞特此次环球旅行的地面合作人员表示,这位冒险家在他环球旅行的第13天时到达澳大利亚西南部,并于1小时后经过了此次飞行的起点——东经117度线,这标志着他已经成功完成环球旅行。福塞特在热气球上兴奋地表示,对他而言,这意味着巨大的安慰和满足;旅途很漫长,但他很高兴自己完成了这一切。

  环球飞行3万公里

  从6月19日福塞特乘坐热气球从澳大利亚升空开始向东航行、到北京时间7月2日凌晨4点止,福塞特已经飞行了18225英里(29324公里),完成了环球旅行93%的路程。他所乘热气球的平均飞行速度为每小时87英里(139公里),平均飞行高度为34700英尺(10577米)。不过,印度洋上空的大风曾一度使福塞特以每小时200英里(321.8公里)的速度向东推进,在福塞特以前的飞行中,还从未达到过如此高的速度。

  福塞特此次旅行的大致路线是从澳大利亚出发,飞越南太平洋,绕过复活节岛,再从南美洲的最南角一路向东。据悉,福塞特计划于3日早晨在澳大利亚人口稀少的内陆地区降落。

  6次单飞终偿愿

  独自乘坐热气球越地球才是福塞特最大的心愿。此次已经是他第三次乘坐热气球环球旅行了,前5次次尝试都因种种原因而失败,有几次还差点让他赔了性命。

  1997年福塞特首次进行热气球环球旅行偿试时,他所乘坐的热气球在俄罗斯着陆时坠毁。1998年,他的热气球被暴风雨撕裂,他从9000米的高空掉进了澳大利亚东北部海岸附近的珊瑚海,但他竟死里逃生。

  福塞特最近的一次尝试是在去年8月,当时他在狂风暴雨中穿行了10多个小时,但最终不得不降落在巴西的一个农场上。

  福塞特一直想成为乘热气球飞越世界的第一个,但是这一殊荣被瑞士人皮卡德和英国人布莱恩.琼斯获得,他们联手于1999年3月驾驶“飞船三号”从瑞士出发,最后降落在撒哈拉大沙漠上,首次完成了不间断的热气球环球旅行。不过这一次他终于如愿以偿地实现了环旅世界的梦想,成为第一个独自完成热气球环球旅行的人

  

(责任编辑:张驰)



共找到 134 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·中国工程师巴基斯坦遇害
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com