搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
美富翁昨天开始环球探险之旅
时间:2006年02月08日15:21 我来说两句(0)  

 


  曾创下单人单机67小时不间断环球飞行的美国61岁亿万富翁、著名冒险家史蒂夫·福塞特又将挑战极限:2月7日,他将开始踏上单人单机、不间断、不加油的4.3万公里环球之旅。要知道福塞特的这次飞行比地球赤道还要长(地球赤道长约4万公里)。
如果此次飞行能获得成功,那么他将一举打破20年前美国人珍娜·耶格尔和迪克·鲁坦创造的单机不间断不加油4万公里的世界航空飞行纪录。

  挑战极限 全程时速达462.6公里

  福塞特今天将独自驾驶心爱的“维珍大西洋环球飞行者”单座飞机从美国肯尼迪航天中心起飞,向东开始80小时的环球之旅。在整个飞行过程中,他将不间断地飞越美洲、欧洲、中东、亚洲和太平洋,途经大西洋沿岸国家和地中海诸国,还将飞经巴基斯坦、印度、中国和日本。之后,福塞特还将再次飞经大西洋,最后在伦敦附近着陆。据悉,福塞特计划以462.6公里的时速完成这段全程为4.3万公里的飞行。

  
 

  去年,福塞特就曾尝试这一壮举,但是由于天气等因素,他最终只驾驶“维珍大西洋环球飞行者”飞行了67小时,航行3.7万公里。

  困难重重 “吃喝拉撒”全是难题

  首先,福塞特今天能否按计划起飞取决于肯尼迪航天中心的天气。当天温度必须达到12摄氏度以上才能保证飞机的发动机产生最大的冲力。

  其次,气流是飞行能否顺利完成飞行的关键。如果福塞特要想在所携燃油耗尽之前完成环球航行,就需要抓住合适气流的时机。

  另外,在整个飞行过程中,福塞特不能离开座位,甚至不能随便挪动身体。由于飞机大部分的负荷都用来载燃油了,所以福塞特能带的食物并不多,这次他选择了的高蛋白的流体食物如奶昔。80小时中,他每次打盹的时间不能超过5分钟。此外,飞机上没有洗手间,“方便”只能靠尿瓶和塑料袋。

  除了面对生理因素的考验外,福塞特还面临变化无常的天气考验。出于安全考虑,福塞特的“维珍大西洋环球飞行者”号额外加装了15%的燃油,即便如此,首席飞行机械师卡克沃担心,由于飞机要长时间在1.56万米高空飞行,燃油“可能结冰”。如果发生这种情况的话,后果将不堪设想!


[1][2][下一页]

(责任编辑:张驰)

我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·埃及客轮沉没
·德国世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·国足出征亚洲杯预选赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com