搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻 > 山难 > 2006年1月田海子救援新闻
1月25日,田海子前方最新消息
时间:2006年01月26日10:22 我来说两句(0)  

 

  25日下午17:30回到成都,前期的搜寻主要是我和咖啡勺子在ABC以上活动,在这大概说说前期的情况,21日凌晨1点,我们接到消息后由成都出发,本计划连夜赶到康定,但由于路面结冰,临时在半路过夜,21日上午到达康定,下午20点左右到达ABC;

  22日上午我,咖啡勺子,高度计划上C1,由于强风让人站立困难以及C1下面的落石让我们无法攀登,在ABC等待天气好转,下午18:30左右接到BC消息称20日曾收到他们发的两条短信,于是我们判断他们有可能被困在山上的营地里,我和咖啡勺子决定立即顶风攀登上C1,攀登到C1的时候大约是21点多,中途落石很严重,天黑也看不见是哪儿来的石头,只听到旁边的冰被石头砸出的砰砰声,还好,老天保佑,我们都没被击中,但遗憾的是,C1并没有发现他们。

  23日,我们搜寻了C1后面那条积雪山谷(11月德阳3名山友滑坠遇难的地点),在C1用望远镜搜寻的时候,我发现雪盆中有一橘红(黄)色可疑物体,开始以为是冲锋衣,下去查看时是一顶OZARK帐篷的外帐,后证实是11月德阳山友的物品,整个山谷搜寻未发现可疑物品,返回C1后,查询了营地情况,以及附近冰裂缝状况,未发现太多可疑信息.返回ABC,晚上查看数码相机白天拍摄的东西,发现C1附近一冰裂缝中有可疑情况,当天风很强,吴小江所带的THENORTHFACE帐篷的外帐被撕裂。

  我和咖啡勺子一夜没睡塌实,因为那条冰裂缝,24日一早起来,等风稍微小点后,我和咖啡勺子再次出发,打算返回C1查看那条裂缝,当我们攀登到快到C1前那个陡冰坡的时候,我刚跨过一条冰裂缝(这次整个田海子雪较少,冰裂缝都比11月搜寻的时候大了许多),保护咖啡勺子的时候,上方掉下一堆落石,我躲开后警告咖啡勺子:石头!!!,但他在冰裂缝下方,看不到石头来的方向,结果被击中小腿和脚,造成约10多厘米的创伤,我保护他跨过裂缝后,一回头又一石头迎面而来,还好及时发现,我又躲过一次,因为咖啡勺子腿部受伤,我们不得不放弃继续攀登回到ABC,当时ABC只有我们两和吴小江以及两个民工,无法再组织继续攀登,然后接到消息知道国家队和西藏队的救援力量当晚会到达ABC,我觉得我们留在ABC的意义不大,于是我们三人撤回了BC以及返回了康定,给后继的救援队汇报了前期的搜寻情况。

  25日,我们三人返回成都,康定方面,苏拉带OZARK学校的学员搜寻传统登山线路ABC--C3段的情况,孙斌带队搜寻上次他们训练时的那条线路.下午接到消息:在孙斌的搜寻中发现一条塑料袋是衡阳某超市的物品。

  到目前,前方的情况大概是这样的。

    转自搜狐原野论坛

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·欢度2006年春节
·2006年德国足球世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006澳网公开赛
·2006都灵冬奥会
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com