搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻 > 山难 > 2006年1月田海子救援新闻
赶赴田海子增援 新一轮搜救展开
时间:2006年01月26日10:19 我来说两句(0)  

 
来源:四川在线

  国家登山队副队长次落、西藏登山学校校长尼玛次仁等人同时赶往

  昨日,距两湖南山友失踪田海子山已经14天了,而前方的搜救工作也遇到了困难。在收到前方发来的求援报告后,本报记者刘建与国家登山队副队长次落、西藏登山学校校长尼玛次仁等人,一同赶赴田海子山,展开新一轮的搜救。

  前方指挥发来求援报告

  昨日上午,尼玛校长与国家登山队副队长次落、教练孙斌、景阳从北京赶到成都,与省登协的教练会合后,于下午2时驱车前往康定,本报记者刘建也与西藏登山学校的3名学生在下午4点从成都出发,赶往康定。据尼玛校长介绍,几天前,中登协收到田海子山民间搜救队总指挥赵俊的一份求援报告,报告将最近几日的搜救情况向中登协作了详细的汇报,并说明了搜救队目前遇到的困难,希望中登协派人员前来救援。接到报告后,中登协立即组织救援人员和物资,力争在最短时间内赶到田海子山。

  记者看到,为保证搜救行动顺利进行,国家登山队准备了大量的进山物资,登山用的食品、衣物、通讯设备等装了满满两车。

  空白短信确定大致位置

  昨日,从湖南方面传来消息,由于彭华和张枫在登山的过程中只携带了手机,发现二人失踪之后,湖南山友方戈到通信公司查询通话记录中,发现彭华的手机在其失踪10天之后,也就是1月20日下午1时许,给他的手机发过一条信息,但短信的内容为空。四川移动方面通过GPS 定位,确定彭华手机的大概位置在田海子山的雅家梗附近,但是由于山上的信号微弱,更具体的位置就无法判断了。

  截至记者发稿时,尼玛校长等第一批人员已经抵达康定,本报记者刘建一行正在翻越二郎山,由于气温陡降,二郎山上有多段冰雪路面,行驶十分困难,许多车辆都上了防滑链,预计今日凌晨抵达康定。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 82 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006春运
·欢度2006年春节
·德国世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·2005年大事回顾
·2006年上市新车揭密
·2006澳网公开赛
·2006都灵冬奥会
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com