搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻 > 山难 > 2006年1月田海子救援新闻
国家登山队队长昨日抵达田海子参与营救
时间:2006年01月25日08:45 我来说两句(0)  

 
来源:四川新闻网-成都晚报

  与外界失去联系已13天,至今生死未卜国家登山队队长昨日抵达参与营救

  据成都晚报报道,近日,记者获悉,两名来攀登田海子山的湖南驴友自1月11日起,就与外界失去了联系,生死未卜。1月21日,由5位成都驴友自发组织的搜救小组已经展开了搜救。
昨日,中国国家登山队队长王勇峰和西藏登山协会副秘书长尼玛次仁也亲自赶往了田海子山参与搜救。据昨日下午最新消息,搜救队员昨日已从C1营地回到了大本营,但是仍然没有找到2名失踪的登山队员。今日,搜救工作还将继续。

  据介绍,失踪的两名驴友是湖南衡阳天狼星户外俱乐部的会员,其中一男子叫彭华,是一个登山运动爱好者,两人自出发以来,每天基本保持与后方联系,但从本月11日起,后方再没有收到两人的任何信息。而此时,田海子山当地的村民也发现,彭华他们进山以后,最晚17、18日也该出来了,可是一直到20日都没见到他们出来。1月21日,由3名成都籍驴友牵头,自发组成的搜救小组向田海子山出发。

  1月22日下午,搜救小组就达到了田海子山大本营,在大本营,搜救小组发现了失踪者留下的帐篷,帐篷里有他们的登山装备,从装备看来,两人的准备还是比较充分。搜救队经过商议后,决定留下一人在大本营,其余队员带上登山基本的技术装备,向海拔4700多米的ABC营地进发,沿路搜索,甚至冒着生命危险到达了5200米C1营地,连两边的悬崖下面他们都下去寻找过。

  获悉此事的中国国家登山队队长王勇峰也带着一名队员于前日赶到成都,商榷了救援的相关事宜后,昨日赶往田海子山参与营救。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 95 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·欢度2006年春节
·2006年德国足球世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006澳网公开赛
·2006都灵冬奥会
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com