搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
无名背包客丧身米兰戈壁 身份急盼认证
时间:2006年01月25日15:38 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  24日,一驴友在网上发布求助贴,请网友帮忙确认一位丧生在米兰戈壁滩上的无名男尸。

  搜狐户外在得知此消息后,迅速与米兰派出所取得联系。经确认,此消息属实。米兰派出所表示,虽然经过长时间的多方调查,但目前该尸体身份仍未得到确认。该所负责人同意借助网络的传播,为尸体验证身份,促进案件的调查。

无名驴友客死罗布泊 身份急盼认证 


点击进入论坛查看更多死者照片

  网友原贴如下:

  你们好!我是山东的阿猫!在12月初的时候我曾经发过帖子召集人去罗布泊。但没有人去成,于是我就自己去了,在行程中我遇到了他,我想把事情说出来,让大家一起帮忙才是最明智的事情了!

  我是12月14号晚上到的新疆的若羌。

  12月15号早上6点(新疆与内地有晚两小时时差)一辆尼桑皮卡,带着两个司机和两个文管所的人再加上我,就开始往罗布泊进发了!

  路上就听说,米兰的戈壁滩上发现了一具男性无名尸体,是在帐篷里死的,我一听不知道为什么就非常想知道事情的原因,脑子里就一个念头-------让他回家!

  当时应为要随队进去,就没有时间自己去了解情况,很抱歉!

  19号晚上出来后在宾馆我就要朋友搞到若羌公安局的领导电话,领导告诉我米兰派出所电话了,我电话求证,后来证明是有这么一个背包客没有任何身份证明的死在比较荒凉的戈壁滩上了,我当时要他提供更多的信息,但接电话的人没有,因为事情不是他负责的,所以第二天20号我便到若羌的刑警大队了解情况,奈何事情不是归属若羌的,而米兰也只是发了和协查通报,所以也提供不了太多情况,但对于背包性质的旅游提了不少建议,这以后再说了!大队长到很是热情,帮我联系米兰的局长,又不巧他们当天就要进阿尔金山两天后出来!

  而我因为知道进罗布泊手机就没有信号,所以提前就要朋友帮我顶好了车票,出来后就打算20号早上十点就赶往库尔勒,21号火车就回山东的!但为了这件事情我只能把往库尔勒去的十点该到下午两点的。

  后来我留下了局长电话,并告诉他们等他们出来后我也会到家的了,到时候就把照片穿给我,我就可以帮忙了。

  今天,我终于得到了照片,也知道了事情的过程,现在把事情简单说下,并把照片穿上,还请大家看到后广为传之,不为了别的,就象我说的,人都是先为子女,再为父母。过年了请让他回家!

  米兰派出所是在12月16号接到放牧的小巴郎的信报,在一个比较偏僻的戈壁滩上发现的尸体!18号的时候[派出所出的外勤。看到了一男性死在帐篷里,尸体已经轻微腐烂,因新疆的气候干燥,所以面部肌肉已经畏缩。所长说应当有人进去过帐篷,所以留下的东西很少。

  已经知道钱包没有太多钱,只有十多块钱,没有什么卡和有纪念的东西,没照片,身上没有发现相机,摄影机,MP3什么的!(我曾经问过有没有文身,和疤痕。回答没有)

  只有两张车票,一张是11月11号库尔勒到若羌的,一张若羌到36兵团的。

  根据尸体腐烂现象和车票可以判断死者是在11月就死亡!

  尸体是自然状态。口边有呕吐物,身上没有明显伤痕。没有搏斗痕迹。派出所没有做尸体解刨!

  死者有一大包和一个小包。包里只有简单衣服,还有一张乌鲁木齐的地图,地图比较新!

  反正具所长将讲是没有任何可以证明死者身份的东西!

  现在我就把我所得到的照片上传给大家,请大家看后并广为传放。想知道消息的或者回馈消息请联系米兰派出所!

  因为尸体现在还在戈壁滩上,没有处理,今天跟所长联系后,他说正准备就地掩埋的,我告诉他还请不要处理,等待大家的帮助后再说!

  如果谁近期有到新疆的打算,或者知道关于这种事情处理的方式方法,还请到米兰去下!

  具体线路乌鲁木齐--库尔勒(有火车和汽车)------若羌(10点,12点,2点6点有汽车)-----米兰(有车,很少,时间不清楚)

  照片我朋友在帮我发,我想说,谁有任何线索请联系米兰派出所,但已经说的很明白了,没有任何有关身份的线索,只有通过照片看,因为现在是过年时间,所有人都很忙,请有十足把握再联系他们,省的有不必要的麻烦。

  米兰派出所电话0996==7511110

  我所知道的都说出来了,有谁感觉有必要的话可以跟我联系,但最好是信息联系

  可以QQ联系我361775889

  我不知道我还能做什么了,希望不要有太多的麻烦了,我已经很累了!

  还是请大家广为传播,明天我再继续望广州,北京和户外上的所有的网站刷帖子!

  不管他怎么死的,安全还是大家都要注意的,为了自己,也为了不要给别人增加麻烦!谢谢!

    点击查看更多死者照片》

    点击进入论坛查看原帖》

(责任编辑:张驰)



共找到 15 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年全国两会专题
·菲律宾再次暴发兵变
·德国世界杯 奥运会
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·别克君越发布 购车指南
·AMD与英特尔的双核之争
·2006日内瓦车展
·NBA F1 刘翔 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com