搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
金飞彪、金飞豹俩兄弟将攀登珠峰宣传环保
时间:2006年01月25日11:27 我来说两句(0)  

 
来源:新华网

  云南知名探险家金飞彪、金飞豹兄弟将于今年4月联手攀登珠穆朗玛峰,并开展环保宣传。金飞豹23日在接受采访时透露,此项活动日前已获得西藏登山协会批准。

  据介绍,本次环保登山活动将由国家登山队队长王勇峰担任顾问,西藏登山学校校长尼玛次仁任总指挥,金飞彪担任队长。
登山活动将于3月下旬启动,队员4月初进驻珠峰大本营,进行40天左右的高山体能训练后,于5月中下旬向峰顶冲刺。预计将在峰顶停留大约10分钟,期间将展示国旗、活动标语等。为给本次攀登珠峰作好准备,金氏兄弟已于2005年9月成功攀登了海拔8201米的世界第六高峰卓奥友峰。

  金飞豹表示,俩兄弟将在登山过程中践行环保登山的理念,把所有自身产生的和沿途发现的生活垃圾带下山处理,并向届时将云集于珠峰大本营的登山爱好者宣传环保登山的理念。金飞豹说:"如果珠峰都被污染了,地球上还有哪儿能干净?"

  

(责任编辑:张驰)



共找到 3,257 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·欢度2006年春节
·2006世界杯
·火车票交易查询
·“汉芯一号”被指造假
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006澳网公开赛
·2006都灵冬奥会
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com