搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻 > 山难 > 2006年1月田海子救援新闻
救山友,国家登山队空降田海子
时间:2006年01月24日22:16 我来说两句(0)  

 
来源:四川在线-华西都市报

  本报讯 (记者刘建实习生宋力)昨日,中国登山协会在得知两名湖南籍山友在田海子山失踪的情况后表示,立即选派两名技术最好的登山教练到田海子山参与救援工作。昨日记者发稿时,救援队已经抵达海拔5500米的C2营地,但依然没有发现失踪山友的下落。

  昨日,由山友组成的搜救队在田海子山遇到暴风雪,能见度相当低,极大地影响了搜救进程。第一组搜救队到达了海拔5120米的C1营地,但只发现了路旗和一些杂物。目前,已有12人上山参与搜救,但救援队员已经十分疲劳。

  昨日下午,湖南方面传来消息称,后方救援指挥部正式成立,失踪山友彭华所在单位的领导和同事积极行动起来,为救援行动提供强大的经济和人力支援。

  据了解,两湖南山友失踪的消息引起中国登山协会的高度重视。从湖南方面得知,在两名山友失踪十天后,在20日中午1时40分左右,彭华还用手机给湖南某山友发过一条短信,虽然是一条空白短信,但这条短信极有可能是两人发出的求救信号,于是,中登协决定选派国家登山教练次落和景成与西藏登山学校校长尼玛次仁一同到田海子山参与救援工作。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 87 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·欢度2006年春节
·2006世界杯
·火车票交易查询
·“汉芯一号”被指造假
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006澳网公开赛
·2006都灵冬奥会
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com