搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
民间救援队田海子山搜救失踪人员
时间:2006年01月23日00:22 我来说两句(0)  

 
来源:四川在线-华西都市报

  21日,由湖南和四川山友组成的民间登山爱好者组成的救援队连夜赶到康定,搜救两名在田海子山失踪的湖南山友,同时,省登协也责成当地登协全力配合和组织搜救行动。

  21日上午,来自湖南的山友“土匪”与成都山友吴小江等连夜赶到了康定田海子山登山大本营。
田海子山地区天气晴朗,登山线路清晰可辨,民间搜救队经过商议后,决定留下山友“土匪”一人在大本营,其余4名队员则由吴小江带队,带上登山基本的技术装备,向海拔4700多米的ABC营地进发,沿路搜索。

  据山友“土匪”介绍,昨日的搜救工作进行得比较顺利。此外,省登协在得知此事后,立即向省体育局进行了汇报,同时责成甘孜州登协进山调查情况,并做好搜救的协调和组织工作。省登协负责人王华山说:“不到两个月的时间内,这座山发生了两起意外,都是因为攀登者没有通过主管部门的批准,私自上山造成的。”

  目前,失踪山友的家属已赶到田海子山大本营,救援队与当地登协的搜救行动还在紧张的进行,失踪山友的情况还不能确定。

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 70 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com