搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
新西兰男子车祸失双腿 3月欲挑战珠峰[图]
时间:2006年01月20日10:06 我来说两句(0)  

 
来源:海峡都市报
新西兰男子车祸失双腿 3月欲挑战珠峰(图) 

马克·因格利斯身残志坚

  本报讯 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》19日报道,新西兰男子马克·因格利斯是一名截肢患者,得靠假肢才能行走。然而,身为登山爱好者的他却计划于今年3月创下一项历史性记录,他要成为世界上第一个用假肢登上珠穆朗玛峰的“无腿英雄”。

  一场事故痛失双腿

  据报道,马克·因格利斯本来是新西兰最高峰库克峰附近的一名登山搜救向导,然而1982年的一场登山事故,却让他失去了一双腿。

  当时,他和另一名登山伙伴菲利浦·杜尔在登山途中,突然遭遇恶劣天气,马克和菲利浦在一个狭小的冰窟中被困了13天。
直到近两个星期后,搜救小组才救出了他们俩。两人知道自己遭遇了霜冻,但都乐观地认为只需截掉几个脚趾头而已。可事实上,当两人被送到医院后,医生却告诉他们,他们坏死的双腿必须全部截除掉。

  戴上假肢继续登山

  接受截肢手术后,经过了漫长的恢复期,不堪被命运击败的马克竟然戴上假肢,又开始了魂牵梦萦的登山生涯。马克对记者说:“这一切很难解释,一开始我只是驾车在山边行驶,眺望着每一座山峰,我知道每一个峭壁都不一样,我的心中涌动着一种渴望,我想尽可能地了解它们。”

  马克开始靠假肢攀登着一座座山峰,2004年,马克竟然靠特殊假肢攀上了喜马拉雅山的卓奥友峰,当时,他朝着远处的珠穆朗玛峰遥遥地凝望,并将攀上珠峰视作他最后的目标。

  今年3月挑战珠峰

  马克将于本周抵达澳大利亚,开始再次前往喜马拉雅山的旅程,他计划于今年3月,借助自己的一双假肢进行征服珠峰的挑战。

  据马克称,他有信心征服珠穆朗玛峰,因为在较低的海拔处,依靠假肢登山需要付出更多的毅力,但是爬得更高时,使用假肢登山也许会比健全的爬山者更容易。马克解释说:“我爬得越高,对我的不利之处也将越少。因为作为一名截肢者,我能更好地保存自己全身的热量。你只需要往上爬而已,你只需使用和其他爬山者不同的工具罢了。”马克称,他希望通过这次挑战,让自己成为第一个攀上珠穆朗玛峰的“无腿英雄”。

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 2,364 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com