搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 车行新闻
卢宁军澄清传言 为没能亲自救徐浪感到遗憾
时间:2006年01月19日10:27 我来说两句(0)  

 
来源:京华时报

  在第28届达喀尔拉力赛的最后阶段撞牛退出,让卢宁军遗憾不已,然而一则关于他对徐浪“见死不救”的传言更让中国车王伤感。昨天下午,乘坐了20多个小时飞机,“中国车王”卢宁军回到了北京。他征尘未洗,便接受了记者访问。

  卢宁军首先谈起的是关于他对徐浪“见死不救”的传言。老卢说:“当时是比赛的第12赛段中途,我看见徐浪的车陷在一条小河里,我本能地减速,想把徐浪拉上来,但我的领航用意大利语大声冲我嚷‘不能停’。因为当时我的车前半轴断了,只剩下后两轮驱动,根本就不可能拖得动徐浪的车。而且那个地段路很窄,我一旦陷进去了,就会把赛道全都堵塞,徐浪也做手势让我冲过去。但我仍然非常后悔,我为没能亲自拉徐浪一把感到内疚。到了达喀尔后,我和徐浪也解释了,徐浪表示理解。我们是很好的朋友,这种事是不会介意的。”

  让老卢遗憾的是,某些人不调查研究就胡乱地发表言论,不负责任地说他见死不救中国人。老卢说:“作为一个老车手,我不会计较这些东西。我觉得中国车手到达喀尔去,本身就不容易,应该把我们去达喀尔、中国团队应该表现出来的团结奋斗与永不放弃的精神多表现一点,没有必要去写毫无意义的东西。”

  48岁的老卢已是三次征战达喀尔,但这一次老卢有了更新的感受。他说:“在第12赛段后程的一个转弯处,为了躲避三头牛,我的车摔到了沟里,前悬挂彻底断了。当天晚上我就睡在了车旁,看着满天的星星,心头百感交集。此时,我知道自己的梦已经破碎了。时间一分一秒流淌,我甚至感觉自己正在慢慢走向死亡。”卢宁军长出了一口气,他说:“前两次自己都到达了达喀尔,这一次本来应该是最有把握的,但是没办法,这就是达喀尔,达喀尔的魅力就在于不可预知性。”

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com