搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 刘建小故事
冰水兑果汁 为圣诞干杯
时间:2006年01月18日14:45 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:刘建

  当地时间:2003年12月23日

  地点:南极洲最高峰文森峰大本营

  天气:晴,无风,气温-15℃

  今天做了次“预备活动”,我们“2003南极南美登山队”全体队员从文森峰大本营爬上位于海拔2600米的C1营地拉练,拉练的目的还有把登山装备等物资搬运上山。
因为南极处在极昼期,所以早上起床时,迎接我们的是明晃晃的太阳,看不出天色早晚。出发前,队长把我们十人分成三个组,结组上山。据说前往C1的路上有很多冰裂缝,结组是比较谨慎的行进方式。我还穿上雪橇试了试,感觉还行。

  出发前,我们用了顿美国早餐——全是甜点,腻得令人难以下咽,不过我还是吃了不少。路上,天气很好,一丝风都没有。队长和教练次落把随队带来的好日子小旗帜绑在帽檐,派上了遮阳用场,嘿嘿,好日子伴随着我们行进……大约5小时左右,在南极时间的下午5时45分,我和王石到达C1营地,休息了半小时,然后下撤。在晚上8时45,回到依然晴朗的大本营。我发现出汗使我浑身上下湿了个透。王石说他的一个小脚趾有些冻伤,还有一个脚趾盖劈了,不过,他说问题不大。

  南极虽然是个大冰川,但是天气非常干燥。出汗多了,嗓子冒烟似的干哑。我们化冰煮开水,再往里面兑果汁,为圣诞干杯,咕噜噜喝得那个痛快呀。

  现在的气温在零下15度左右,铱星电话充电比较困难,所以打电话的时间需要缩短,我使用的华硕电脑S200N表现不错,目前还能正常工作,电池也正常,在我登陆报社内部采编网络及时发送稿件和图片上帮了很大的忙。不多说了,祝读者过个幸福的圣诞。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com