搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 刘建小故事
愉快登山
时间:2006年01月18日14:42 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:刘建

  当地时间:2003年12月26日

  地点:文森峰4100米

  天气:-17℃

  按照王石的说法,这是一次非常愉快的登山。

  因为山不太高,所以在攀登途中,大家都非常有兴致地拍摄沿途的优美风景。
南极在大家的印象中是一片冰天雪地,但我看到很多裸露的岩石,与冰雪映衬,加上灿烂的云霞,景色非常迷人。

  每到达一处营地,我们会花上几个钟头的时间挖雪洞,营地就是搭建在雪洞里的帐篷。这是因为暴风雪随时可能袭击南极,在肆虐的大风中,人的体感温度可以降到零下好几十摄氏度,这种时候,位于地下的雪坑是最暖和、避风、安全的所在。

  到了晚上,大家就会围坐在暖和的厨房雪炕上聊天、唱歌,讲故事。摄影于翔告诉我们一个非常有意思的事情。因为担心南极天冷,他带了20块拍摄用电池,但是到了南极,原来只能拍摄250分钟的电池,拍摄了270分钟还继续“来电”,而且电越用越多。大家猜了几天,都无法解释这种现象。我想,这大概跟“磁极”有点关系吧。

  争吃晚饭很有趣。登顶过珠峰的陈骏池是个不折不扣的肉耗子,他欺负王石,抢王石的肉吃。王石就吃他的土豆泥。于翔跟着我这个四川人,算是把吃辣学会了,每一顿都加很多海椒。我出发前在超市买的牛肉粒、豆腐干、榨菜、泡姜、泡豇豆最受欢迎。我每顿限量供应,坚持带到了4100米,至于还能不能剩点带到南美,就说不准了。

  饭后,在这个冲顶的前夜,我用口哨为大家献唱了《九寨神鹰》。

  我的背后,就是南极之巅——文森峰!!!

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com