搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 刘建小故事
在冰雪世界中感悟人生
时间:2006年01月18日14:37 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:刘建

  当地时间:2003年12月30日

    地点:文森峰大本营天气:大雪

  亲爱的读者,2004新年好!我是华西都市报的记者刘建,我现在于世界最冷的大陆南极腹地向你发回报道。

  去年,在你们的支持下,我于5月22日顺利登顶世界之颠、海拔8848米的珠穆朗玛峰,从8848米发回新闻报道;几天前,我又攀登上了南极洲最高峰文森峰,向着华西冲击七大洲最高峰的目标迈进。友人这样问我:“你为什么要拼命登山?”我想,我还是先向您描述一下我现在所处的世界吧:现在正是南极的夏季,还是没有夜晚的极昼期。我身处一个无眠的世界,打开帐篷,放眼望去,好一片白茫茫的雪花纷飞,整个冰雪大地映照得天空出奇的湛蓝,云霞泛着五彩的光芒。这是在成都、在中国无法看见的神奇世界,到了这里,我突然发现自己变得好小好小,世俗的纷争变得好不足以道,人的胸怀可以宽容、理解、体谅世间的一切现象。

  我和我的同事们,不停地行走在新闻发生的路上,希望我的行走,能令我的眼睛,成为读者看世界的一面窗。透过这面窗,你能看到绝颠的风光、能看透离奇的世事,能领悟人生的真谛;透过这面窗,我们只希望,你们能过得更好。

  我是一个地地道道的成都人,也喜欢摆会儿玄龙门阵、晒会儿懒太阳,也是端起酒杯就喊干了,扯起嗓门就嚎上一曲。成都人有的一切禀性,我都有。但外人不是说咱成都人小富即安吗,不是说我们有盆地意识吗?我就是要走出去,爬高点,让大家看看,对成都人的印象该变得了,21世纪的成都可以做出令世界刮目相看的壮举,哥子们呢!

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com