搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 刘建小故事
看啊,那就是美丽的阿空加瓜
时间:2006年01月18日14:26 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:刘建

  当地时间:2004年1月12日20:00

  天气:小雨,温度30摄氏度

  地点:阿根廷门多萨一网吧

  当地时间1月11日早上10点,我们从智利首都圣地亚哥出发,乘坐一辆19人的大巴开始横穿安第斯山脉。
中午,在离阿根廷边境不远处的一家小饭馆吃烤包子。阿根廷的边境检查站,站着3个荷枪实弹的卫兵,他们对来往的车辆仔细盘查,而登山队员乘坐的这辆大巴,卫兵只看看我们的证件就很快放行了。

  进入阿根廷境内不久,大巴车开始翻越海拔3000米的山口。很快,我们视线的左边出现了阿空加瓜峰高大壮丽的身影。阿空加瓜山不仅是南美洲最高峰,也是西半球的最高峰,在众多的高峰之中,它凌空而起,高达6964米,鹤立于众峰之上。由于阿空加瓜是一座死火山,它的山峰呈圆锥形,山体上裸露着岩石,白云深处,终年不化的皑皑白雪映衬着蓝天,使得这座山峰看起来气势宏伟、景色迷人。白雪皑皑的雄姿,引无数游人竟折腰。我们第一次看见它,就被其气势所震撼,赶紧跳下车,掏出各种相机,狂拍一番。公路上来往的车辆,都是一到此地就要留步,游客们纷纷下车拍照。

  下午5点左右,我们顺利抵达阿根廷的门多萨市。

  这是一个中等规模的城市,但1994年年底,王勇峰队长第一次来时,它还是一个小镇。

  今非昔比,城市变大了,物价也涨了,当年王队来时,1美元换1比索,现在,1美元要换3比索。我们住的一家三星级宾馆,硬件很差,房间里还是12寸的彩电,而且没有遥控。当地气温高达30摄氏度,但房间里是老的窗式空调。服务员的英语也很差。城里有网吧,遗憾的是,所有系统都不支持中文,全是乱码。晚餐吃完烤牛肉后,我们信步参观了这座城市,让人眼前一亮的是,城市广场绿草如茵,很多小孩在草坪上踢足球。怪不得阿根廷的足球水平高,原来全从娃娃抓起。

  攀登阿空加瓜的向导、加拿大人兰迪已在这里恭候我们。他曾是一名消防队员,酷爱登山,到北京教英文时认识了王队,1995年,他和王队、李致新主席一起攀登了阿空加瓜峰。

  随队的恩迪先生,在美国是一家IT公司的老板,在文森峰大本营和爱国者营地,他对正在充电的华硕电脑极具兴趣,简直是爱不释手,围着电脑与我讨论了大概有半小时。因为我用的这款又小又薄,同时兼具电池使用长这些性能的手提电脑只在中国大陆有售,所以我非常痛快地答应回国后购买一个送给恩迪先生。

  晚上下了一场雨,闷热的空气顿时清爽许多。12日上午,兰迪带我们到阿空加瓜管理处办理登山许可证,每人200美元。下午,我和次洛跟着他去采购食品。兰迪比较抠门,买东西总是嫌太贵太贵。我买了一个菜板一把菜刀,他竟说:你要把厨房搬上去吗?这里的食品几乎是甜食,幸亏我们预留了大部分的四川泡菜、辣椒酱、郫县豆瓣,去南极的同时,已提前运到了门多萨。

  全体队员的身体和精神状态都不错,明日下午1点左右,我们将乘车前往阿空加瓜镇,正式开始攀登南美最高峰之旅。

  

(责任编辑:鲜文敏)



共找到 2,430 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com