搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 刘建小故事
雾中的珠峰
时间:2006年01月18日14:24 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:刘建

  雾里看花是一种意境,晨雾和暮蔼中的珠峰也有一种意境,而身在云雾中零距离抚摸峰顶就完全是另一种感觉。

  5月22日下午2点15分,当我终于站在了珠穆朗玛顶峰时,四周被云雾包围,要不是峰顶那长长的彩色经幡和一群欢呼雀跃的登顶队员,真不敢相信自己终于登上了世界之颠。

  站在那里没有一览众山小的豪情,反而有一种委屈,有一份伤感。看取景器的眼睛变得模糊,因为有泪在滚动,这是什么样的一种心境,永远无法表达。“为什么登山?”,“为什么登珠峰?”,至今我仍然无法回答。

  只有一点是真切的,在顶峰脱下手套,能触摸到世界之颠的云雾。有些冷,有些湿,有点凄美。

  

(责任编辑:鲜文敏)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com