搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 王勇峰小故事
勇攀高峰的王勇峰
时间:2006年01月17日11:40 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道


  王勇峰,著名登山家,1963年生于内蒙古集宁。国际登山健将,中国登山协会对外交流部主任,兼中国登山队队长。1984年毕业于武汉地质学院,现在中国地质大学(原武汉地质学院)读研究生。
在20世纪80年代到90年代的11年中,他完成了中国人首次登上世界七大洲所有最高峰的壮举,达到了一个登山者所能达到的最高水平。

  王勇峰的大胡子

  王勇峰一脸络腮胡子,显得粗犷、有力,在人群中特别突出。聊起胡子,王勇峰露出孩子般得意的笑容。他透露,留胡子纯属偶然:1996年,他接受央视采访时,有人开玩笑说,他要是留胡子,会更有探险家气质。说者无意,听者有心。王勇峰真的留起了胡子,而且时间一长也就舍不得剃,还得花功夫打理。

  不登山对不起自己的名字

  11月12日,41岁的王勇峰在中国地质大学(武汉)通过硕士论文答辩后,再次来到校区内的攀岩训练场。正是从这里起步,他从一个喜欢爬山的孩子,变成了职业登山家。迄今为止,王勇峰共登了30多座雪山。他笑说,如果不登山,就对不起父母给他取的这个名字。

  男儿有泪不轻弹

  2003年春末夏初,从地球之巅传来了中国业余登山队成功登上珠穆朗玛峰的消息。5月22日,作为这次活动总指挥的王勇峰,在海拔7028米的四号营地收到大本营传来的胡锦涛总书记的贺电:登山队全体队员发扬不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的奋斗精神,使五星红旗再次在世界最高峰上迎风飘扬。你们的这一壮举,为祖国争得了荣誉,极大地鼓舞了全国人民为夺取抗击非典和促进发展双胜利而奋斗的勇气和信心……王勇峰,这位攀登过世界七大洲最高峰的勇士,眼睛湿润了。


[1][2][3][4][5][6][7][8][下一页]

(责任编辑:张驰)



共找到 971 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com