搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
2006年K2西壁:俄罗斯人的梦想[组图]
时间:2006年01月13日17:51 我来说两句(0)  

 


  确定的计划

  对于这条他们将要开辟的新路线,侦察队带回了丰富的文字、图片,和录象资料。远征队初步定在2006年5月20日出发。为了这次攀登,俄罗斯人组建了一支庞大的队伍,其中包括了至少20名一流登山高手。

  队员们都还在等待,包括这次侦察队的队员Pavel Shabalin——他在今年离开K2后,和Iljas Tukhvatullin搭档以阿尔卑斯方式攀登了汗腾格里峰(Khan Tengri)北壁。但Pavel也为此付出了昂贵的代价——因为冻伤,他失去了3根脚趾和5根手指。

2006年K2西壁:俄罗斯人的梦想[组图] 

K2西壁的冰、岩混合地形

  历史:英国人的悲剧和日本队的成功

  至今还没有人成功登顶K2西壁。这座世界上最声名狼籍的山峰以它独特的方式欢迎着远道而来的攀登者——陡峭的岩壁、松动的岩石和悬冰。尽管从海拔高度看K2没有珠峰高,但是它具有更多的不可预知性、糟糕的天气以及从大本营开始就要面对的恶劣的自然环境。在这里,你无法逃避也无法获得休息,这是一座“登山者的山峰”。

  1981年,一支日本队伍沿西山脊登顶K2,这也是K2西侧的首登。
队伍中还包括了一位巴基斯坦人Nazir Sabir。

  在日本队登顶前三年,由Chris Bonington率领的英国登山队在西山脊进行了首次尝试。不幸的是,这次攀登最终以悲剧收场:发生在6700米处的雪崩夺去了队员Nick Escourt的生命。Nick的搭档Doug Scott也被流雪打翻,可沉重的背包奇迹般地拖住了他,绷断了绳子,也使他躲过了致命的滑坠。

  西山脊路线

  1981年,日本队利用在岩壁上预先架设好的5500米路绳,耗费52天沿西山脊登顶K2。队员Sabir和Eiho Ohtani成功登顶,但却被迫在海拔8470米的雪洞露营。

  我们通常所说的“日本路线”首先是沿西山脊攀登,然后翻越岩壁,到达西南侧柱状山体的顶部。

  直到1997年,才有一支由Osamu Tanabe率领的日本登山队部分通过西壁登顶K2。Tokai队首先沿1981年的日本队山脊路线攀登到7800米,然后向北前进开辟一条新线路。根据报告来看,这段新线路遍布有雪崩危险的地带,还要翻越具有高度暴露感的、由松动的岩石构成的陡峭岩壁。7月19日,队员Tanabe、Suzuki和Nakagawa登顶,其余8名队员于28日登顶。

  相关阅读:

  ·英雄壮举 俄罗斯队珠峰北壁直上(组图)

  ·乔戈里峰--世界上最艰险的山峰


[上一页][1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·普京访华 苏30特技表演
·陈水扁废统 台319枪击案
·米洛舍维奇去世
·德国世界杯 奥运会 F1
·刘翔 国足 科比 NBA
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·2006CCBN 两会经济热点
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com