搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 华润超越极限南极点探险活动 > 新闻快报
张梁搜狐否认将攀登14座8000米山峰的计划
时间:2006年01月10日15:24 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:逸山

  1月9日,华润超越极限南极点探险队四名队员王石、曹峻、阿旺、张梁做客搜狐演播室,向广大网友讲述他们的南极故事,在谈到今后的个人计划时,张梁表示此前深圳某报纸关于他打算在每座8000米以上高峰都留下自己的足迹的传闻是不准确的,他没有攀登14座8000米山峰的计划。

  面对广大网友的疑问,张梁说,从南极回来下一步的安排应该希望登山为主,最近考虑尝试希夏邦玛峰,以后还会有选择登一些八千米的山,自己年龄已经40多岁了,希望能在自己身体能力能够承受较艰巨或者难度大一些的运动的时候,能尽量多的尝试更多有难度的攀登,时间上、资金上以及能力上一系列问题都要在考虑之列,完成所有14座难度太大,对攀登者的综合能力的要求非常之高,不是他的计划。 他笑称,能不能登完活着回来都不一定。

  据了解,张梁现在是深圳市登山户外运动协会副会长,国家级登山运动健将。已经分别于2004年9月西藏卓奥友峰(8201m);2005年5月登顶珠穆朗玛峰(8844m)。

  相关新闻:勇士归来 张梁计划征服所有8000米以上的高峰

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 297 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·盘点:2005中国经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006春节晚会
·2006达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com