搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
项目发展有依托--国内滑雪运动保险出台
时间:2006年01月10日10:59 我来说两句(0)  

 
来源:中国体育报业总社

  在2005年底的雪季到来之际,国内首个滑雪运动专项保险也登台亮相了。由中国滑雪协会和中体保险经纪有限公司共同推出的此项保险包括两个险种,涵盖了对滑雪者和滑雪场所两者的保险,填补了目前国内缺乏滑雪运动专项保险的空白。
据悉,目前这个专项保险已经在北京、河北、哈尔滨、沈阳、湖北的5处滑雪场启用。

  据了解,这一专项保险包括大众滑雪意外伤害保险和滑雪场所经营责任保险两个险种,前者针对的是普通的滑雪爱好者,后者针对的则是滑雪场的经营者。大众滑雪意外伤害保险分为三档,保费分别为3元、5元和7元,赔偿也被细化为医疗赔偿金额和意外伤害保险金额,最高意外伤害保险金额可达15万元。滑雪场所经营责任保险也是三档,每次事故赔偿被细化为医疗费用、物损赔偿、赔偿限额和累计赔偿,最高累计赔偿可达100万元。

  此项专项保险与以往消费者在滑雪场购买的保险不同,消费者从一拿到票,就可以从票面的告示上获得相关的保险信息,一旦事故发生,雪场将对事故进行认定,之后就交由保险公司处理。而保险公司也会主动跟消费者联系。消费者将在事故发生后获得更优的解决方案,同时,保险公司也分担了雪场的压力。

  滑雪运动在中国已经成为人们参与的“冬季户外第一运动”,但另一方面,它又属于“高危运动”,完善的事故保险处理机制的缺失,造成了滑雪者的流失和对滑雪运动的损害,事故的发生也让雪场经营者头疼不已。此项专项保险的推出有望缓解这一现状。据悉,在经过试点完善后,此项保险将在全国推广。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 23,749 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·盘点:2005中国经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006春节晚会
·2006达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com