搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 华润超越极限南极点探险活动 > 华润南极探险队凯旋访谈回顾
众人畅谈今后的计划 张梁欲上8000米
时间:2006年01月10日10:26 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  网友:张梁想实施8000米级的攀登?

  张梁:我只是了解南极和北极,下一步的安排应该希望登山为主,有选择登一些八千米的山,想在自己年轻的时候做一些体力能够承受更艰巨或者难度大一些的运动。时间上还有资金上以及能力上一系列问题都要在考虑之列,如果还是喜欢去登一些山。

  主持人:你实施8000米是记者这样写还是你自己想要登山?你在技术方面、行程方面打算做一些什么样的准备?

  张梁:能够攀登一些八千米的山,这样的意思,不是开玩笑。能不能登完活着回来都不一定。

  主持人:曹峻呢?

  曹峻:高山上面我觉得可能不是特别适合高海拔的,更多的乐趣是海拔不一定高,有点技术和操作的乐趣,自己还有活动余地,再高了我自己没有这个能力,我就无法体验乐趣,自己都动不了。我自己的乐趣是六千米左右的山峰,技术上面有一点乐趣,相对来讲比较熟悉比较相当的山峰去攀登会更有意思一点。

  主持人:阿旺这次和王总一起去南极,王总说下一步还想再去北极用爱斯基摩犬,你有没有兴趣跟王总再去一次?正好把7+2完成了。

  阿旺:当然有兴趣,去南极机会非常难得,感谢王总他们给我这次机会。

  网友:国内的山比较好爬,有没有兴趣爬国外的山?

  张梁:目前没有去国外登山,我们在国内的山也都见到外国队,这只是一个机会和条件的问题。以前我连护照都没办,这次去南极才办的。我觉得还是一步步来,肯定会选择相对来说较容易的,说起心里话每座山都不同,每时每刻会起变化,很难界定每座山的难与易。

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 296 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·盘点:2005中国经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006春节晚会
·2006达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com