搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 华润超越极限南极点探险活动 > 华润南极探险队凯旋访谈回顾
美国极点科考站规模庞大 极夜也有队员留守
时间:2006年01月10日09:51 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  网友:这次目的是为了环保,南极的环境保护做的怎么样?听说南极点美国科考站建了很大的规模。

  王石:爱国者营地是一个探险公司建的,有南极公约,按照公约做得非常严格。那里面环保不仅是大便还是小便都要装到废旧的汽油桶里面带回南美大陆进行处理,对环保非常非常严格。
美国在极点建立一个那么大的科考站,简直就是一个镇,施工机械、推雪机、吊车,让你感觉像80年代的深圳工地,非常非常庞大,非常非常繁忙。很明显是领土占用的感觉。在极点的地方有这么规模的开展建设,让你感到很意外。

  我们知道美国在能源的使用消耗方面相当相当惊人,环保上美国人让我们登麦金力冲顶的时候要带一个小马桶。美国人在极点科考站的大便是埋在基地那儿的。

  曹峻:科考站里面是抽水马桶,洗手间建得很漂亮。

  主持人:南极镇大概有多少人?

  曹峻:两百多人。

  主持人:极夜的时候怎么办?

  王石:有几十个人留守进行科考项目。

  主持人:有没有其它的科考队员?

  王石:有其它国家的,进行科考交流。

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 9,181 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年大事回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com