搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 华润超越极限南极点探险活动 > 华润南极探险队凯旋访谈回顾
南极探险考验体能 随时可扎营是最大好处
时间:2006年01月10日08:49 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  曹峻:高山更多是体能身体的极限,更明显一点,你到了这个高度一定会遇到极限的问题。基地探险方式更多一点,你可以选择走长路,你可以走得更长,这种长度越长难度越大,而且这种基地探险对那边物资的准备和现场环境里面操作的效率有关系,效率很高危险系数就很低,效率很低危险系数就很大。
走路过程当中皮肤曝露出来会很容易冻伤,或者操作过程当中效率很低导致行动迟缓,本来走一天你要走两天,身体消耗更大。这种活动对效率要求很高,极地对于体能的要求没有高山那么明显,这种影响是潜移默化,到那里面临一个困难,开始没有很重视它,慢慢恶化导致冻伤或者因为喝水太少等等,这种问题是逐渐演化过来的,不像高山高度体能极限那么明显。

  阿旺:南极和高山是完全不同的感觉,南极主要是靠体能,高山主要是用高山技术,南极走的时候食品这些都是随身带的,随时都可以扎营地,但是高山必须到这个营地,不到这个营地就没有住所。

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 25,554 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年大事回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com