搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 极度体验"7+2"南极探险之旅 > 极度体验“7+2”南极登山探险凯旋访谈回顾
2005第一队 “他们很郁闷,我们很高兴”
时间:2006年01月08日17:48 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道
2005第一队 “他们很郁闷,我们很高兴” 

主持人赵牧

  主持人:你们到达极点的时候,目标越来越接近了,当时情况是怎样的?

  王秋杨:极点有一个标志,不像北极的极点是漂移的,南极大陆的极点尽管每年会有一定的移动,但是有一个座标点。而且在南极极点50平方公里的范围内都被美国科考站占领,实际上我们是在规定的路线情况下进入的极点,为了找规定路线,向导和我们的队员李伟文还有次落都带着GPS,当时有一个美国队和我们竞争。都想争取年度第一个到达极点的队伍,2005年第一支到达极点的队伍,我们和美国队竞争,我们领先他们大概三公里的距离,第一个到达了,他们很郁闷,我们很高兴。

  主持人:到了极点之后呢?

  王勇峰:阿莫德森-斯科特科考站第一次建立大概是24公里以外的地方,有一个球形天线,真正到了科考站,应该绕到科考站后面,最显著的标志是一个大竹竿有一个大不锈钢玻璃球的东西,离极点还有好几公里的时候,必须按照固定的路线进,很多科考站不允许进入,有的是测地震波的,有的是测空气的,有的是测气侯的,都不允许进去的禁区。到了科考站不能随便乱转,就在极点划了区域,没有科考站工作人员的许可只能在那个地方呆着。

(责任编辑:张驰)



共找到 1,100 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年大事回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com