搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 华润超越极限南极点探险活动
华润超越极限南极探险队凯旋在线访谈
时间:2006年01月08日11:34 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  访谈嘉宾:王石、曹峻、阿旺、张梁

  访谈时间:2006年1月9日 17:00-18:00

  预先提问 点击进入聊天室>>>

  嘉宾简介:

  王石

  万科公司董事长,国家级登山健将。
1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业。1983年到深圳经济特区发展公司工作,1984年组建“现代科教仪器展销中心”,任总经理。1988年中心改组发行股票,更名为“深圳万科企业股份有限公司”,1991年公司在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,王石历任公司董事长兼总经理,1999年2月辞去总经理职务。现兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长以及深圳市总商会副会长等职务。>>详细

  曹峻

  男,35岁,万科公司职员,深圳市登山户外运动协会秘书长,中国民间早期登山爱好者,北大山鹰社首批队员之一,北大地理系硕士。>>详细

  阿旺

  男,25岁,西藏登山学校毕业,登山向导兼高山摄像。>>详细

  张梁

  男,41岁,深圳农业银行职员,国家级登山健将。深圳市登山户外运动协会副会长。>>详细

  内容提要:

  “7+2”意指七大洲最高峰和南北两极,它们是地球上各个坐标系中的极点,多少年来,攀登七大洲最高峰,且徒步到达南北两极点的极限探险,已经成为全球探险者们梦寐以求的体验。

  探险活动于12月8日从香港启程, 12月21日从南纬89度徒步向南极点进发,经过7天120公里的艰难徒步,克服重重困难,终于于北京时间12月28日01时05分抵达地球的最南点——南极点。

  这是一次企业家及探险爱好者个人行为与公益事业相结合的探险活动。它的成功,不仅为“7+2”探险史册再添了两个中国名字王石和钟建民,而且意味着中国的探险事业到达了一个新的高度,同时也意味着深港两地探险家携手合作取得了新的突破。

  由深圳市登山户外运动协会和香港攀山总会联合举办的此次活动不只是一次单纯的个人英雄主义式的探险,而更是一个新的历史性的开端;它既是“勇于探索,追求完美,挑战极限”精神的全面体现,同时又是深港两地探险家联合起来张扬公益行动的一次呐喊。此次徒步南极点,以极限探险的方式,完成了人类与自然、社会与环境的亲切对话。

  详细内容,请关注《华润超越极限南极点探险活动》

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 22,045 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年大事回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com