搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外线路
乔戈里徒步探险攻略
时间:2006年01月04日17:09 我来说两句  

 
来源:搜狐户外频道

  具体行程

  D1:从乌鲁木齐乘飞机至喀什,准备车辆和进山物资。

  D2:乘车到叶城,当天在叶城休整,行程262公里,冬季需时约5—6小时。

  从喀什出发沿途经过疏勒、英吉莎、岳普湖、麦盖提、莎车、泽普等县,路线后半程是塔克拉玛干沙漠西南缘,可以领略到独特的自然风光和当地维吾尔族民俗风情。

  应注意租用越野性能较好的车辆(如丰田巡洋舰、4500、尼桑途乐等)因为从叶城开始进入山区,冬季车辆易抛锚发生危险。

  D3:从叶城乘车至伊力克,路程约290公里,冬季需时约10--14小时。

  从叶城出发,沿新藏公路(新藏公路零公里起始点在叶城)向山区进发。进入山区后,山岭崇峻,河谷深陡,道路险要,尤其是翻越3300米的阿卡孜达坂和赛力亚克达坂时,冬季常漫天飞雪,道路弯急窄滑,车辆宜极慢速行驶。到达麻扎兵站时(距西藏的普兰县还有1300多 公里),道路向西分支通向麻扎达拉,沿分支再行进42公里即到达徒步起始点----伊力克。伊力克是叶尔羌河(中国最长的内陆河塔里木河上游的一大支流)上游的一个三面环山的河谷盆地,从喀啦昆仑山口进出境必经此地,故为重要的军事要塞。

  当天在伊力克宿营与等候在此的驼队汇合.驼队是由附近的牧民集结而来,从伊力克向西行8公里是热孜坎姆民族乡,居住的是克尔柯孜族牧民,民风淳朴。当晚可乘车到乡里牧民家做客,体验民俗风情。冬季伊力克夜晚气温较低,应注意防寒。

  D4:伊力克---“两叉”营地。路程约12公里,需时4—6小时。

  从伊力克开始,便要徒步向K2进发。沿河谷向西南行进,河谷较开阔,两岸山体奇异。沿途一直有散落居住的克族牧民,房屋都用石块砌成,座落在山坡上的避风处。约行进8公里后,到达“两叉”营地。“两叉”是两条河谷的交汇处,这里河谷开阔,地势平整,水源充足,且附近有居民居住,便于队伍补充休整。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

(责任编辑:张驰)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com