搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
法国阿尔卑斯1日4人雪崩遇难
时间:2006年01月04日09:58 我来说两句(0)  

 
作者:咖啡勺子

  1月1日,在阿尔卑斯三个地区里4人在雪崩中遇难。勃朗峰地区,2位登山者的遗体在3500米的古特山谷被找到。搜救队员在遇难者的朋友报警求助后展开直升机搜救。在雪堆下找到了遇难者。

  在Courchevel (Savoie) 的Saulire,一位美国滑雪者,42岁,被雪崩袭击身亡。
目击者看到遇难者大约在中午1点30分被雪崩袭击,搜集立刻展开,20分钟后搜救人员找到被掩埋在1.80米雪层下的受害者。然而,仍然晚了!

  同一时刻,Savoie省另一个滑雪场Valloire,两位雪屐徒步者发现一条滑雪印迹和雪崩痕迹。搜救人员随后在2150米处找到一位年龄20岁左右的姑娘,受害者已经处于体温过低状态。搜救人员立刻把她送到Chambery的医院急救,然而,下午女孩仍然过世了。

  在同一地区,下午三点三十分,另一起雪崩发生。搜救人员业已动员确保没有受害者。大约晚上8点,搜救人员大致确认90%的可能没有人被这次雪崩袭击。

  法国气象部门已经提前宣布了这些地区的雪崩风险等级为4(最高为5),建议不要越野滑雪和雪屐越野。

  要进山的朋友,建议再读读雪崩教程。积雪超过60公分,就不要动了。别玩坐势滑雪...今年冬天来临早,降雪多!严密关注天气变化,别冒险!

    来源:山野论坛

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 5,389 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·海协会会长汪道涵逝世
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·盘点:2005中国经济回顾
·陈凯歌《无极》


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com